文章 ID : 00259664 / 最後修改 : 06/04/2021

如何以無線方式在電視上顯示電腦畫面

如何將電腦畫面投放至電視上?

    使用 Windows 電腦

    您可以使用 Google Chrome 瀏覽器以無線方式在電視上顯示電腦畫面:

    注意:如果您的電腦尚未安裝 Google Chrome 瀏覽器,請先安裝此應用程式,然後才能執行以下步驟。

    1. 將您的電腦和電視連接至相同的 Wi-Fi 網路上。
    2. 開啟 Chrome 瀏覽器。
    3. 按一下瀏覽器畫面右上方的設定圖示,選擇投放,然後在投放分頁中選擇可用的電視,即可以無線方式連線至電視。
      注意:瀏覽器的功能與規格時有變更,恕不另行通知。

    注意:

    • 請視需要更新您的 Google Chrome 瀏覽器。
    • 如果電視上顯示的是整個電腦螢幕的畫面而不是只有顯示瀏覽器的畫面,請在投放分頁上,按一下來源 然後再選取 投放桌面
    • 您無法透過投放功能觀賞付費影片的串流服務。
    • 視影片內容類型而定,並不是所有的影片播放均和投放功能相容。

    使用 Mac 電腦

    重要事項:此功能只在特定的機型上提供。如需進一步瞭解相容的機型,請參閱我的電視是否支援 Apple AirPlay 2 及 HomeKit?一文。

    您可以使用 Apple Airplay 應用程式,以無線方式將畫面顯示於電視上。如需詳細資訊,請參閱 Apple AirPlay:在電視上顯示 Apple 裝置的內容一文。