文章 ID : 00261192 / 最後修改 : 24/08/2021

如何在 Xperia 裝置上瀏覽檔案?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    解決方案

    您可以透過以下 2 種方式瀏覽檔案:

    • 直接在裝置上進行
    • 使用 USB 連接線將裝置連線至電腦

    直接在您的 Android 裝置上瀏覽檔案

    您可以使用預先安裝的相簿、音樂和影片等應用程式來瀏覽裝置上的相片、影片或樂曲。

    或者,您可以使用檔案管理員應用程式來檢視、搜尋、重新命名和整理檔案及資料夾。檔案管理員應用程式可從 Google Play 商店下載。
    也有預先安裝的檔案管理員應用程式可使用。

    若要使用內建檔案管理員瀏覽檔案

    1. 尋找並輕觸檔案應用程式 新檔案圖示 。它有時位於應用程式畫面上的 [其他] 資料夾內。
    2. 輕觸「內部儲存空間」可瀏覽內部儲存空間,輕觸「SD 卡」(若有使用) 則可瀏覽外部記憶卡。

    秘訣:長按檔案將其反白。如此即可分享 分享按鈕 檔案,或者輕觸 更多選項按鈕,然後將檔案移動或複製到其他位置。

    使用電腦來瀏覽檔案

    透過 USB 連線

    您可以使用 USB 連接線來將裝置連接到電腦,以傳輸並管理檔案和資料夾。兩項裝置連線後,您可使用電腦的檔案總管在電腦和裝置之間,或在裝置內部儲存空間與記憶卡之間拖放內容。

    若要將 Xperia 裝置連線至 Windows 電腦

    1. 使用 USB 連接線來連線 Xperia 裝置與 Windows 電腦。
    2. Xperia 裝置:若出現提示,[允許存取?]對話框中輕觸允許
    3. 電腦:開啟 Microsoft 檔案總管。您的 Xperia 裝置會出現在 [電腦] 底下。