文章 ID : 00268849 / 最後修改 : 28/09/2021

調整 Google TV™ 的畫質設定

    重點注意事項:此文章適用於 Google TV。若為 Android TV™ 機型,請參閱調整 Android TV 的畫質設定一文。若為其他 BRAVIA TV 機型,請參閱調整 LCD 電視的畫質設定一文。

    您可以利用畫質設定,來大幅度調整並改善所觀看電視內容的顏色、對比、動態設定以及亮度。您可以依觀看影片的類型來調整設定,例如串流影片、DVD / Blu-ray 光碟、USB 隨身碟以及複合視訊 / 組件視訊內容。

    注意:

    • 在電視螢幕上的畫質設定中,您可以看到各個項目的簡述。您可以參考本文作為補充資訊,輕鬆變更設定。
    • 您可以在觀看電視螢幕的同時調整畫質設定。
    • 一旦把自動畫質模式設定在開啟狀態,畫質模式會自動依據內容變更,您會發現亮度或飽和度設定突然變更。如果不希望設定自動變更,請將此設定關閉

    如需存取設定,請按下遙控器上的 (Quick Settings) 按鈕,然後選擇設定顯示與聲音畫質 — 所需的選項。

    按下想要變更的項目,確認詳細資訊:

    畫質模式

    根據您正在收看的內容來變更畫質 (自動設定群組)

    自動畫質模式

    根據所觀看的內容自動選擇畫質模式

    光源感應器

    根據環境光源優化亮度

    亮度

    調整背光,使最亮的白色與最深的黑色皆可清晰顯示

    顏色

    調整色彩飽和度與色調

    清晰度

    調整畫質的清晰度,減少粗糙感

    動態

    改善移動影像的畫質,並依影片內容優化畫質