文章 ID : 00272254 / 最後修改 : 25/11/2021

登入 Google 帳號以解鎖 MyXperia 時,裝置顯示錯誤代碼 403,我該怎麼辦?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    問題

    造成您的不便,我們深感抱歉。

    您可能因為 MyXperia 保護而遇到裝置鎖定的問題。

    復原

    請嘗試執行下列步驟以解鎖裝置。

    1. 於裝置啟動時查看畫面上所顯示的 MyXperia 保護狀態。
      注意:若裝置遭到鎖定並沒有顯示 MyXperia 鎖定畫面,請參閱以下常見問題:我無法解螢幕鎖 (Android 5.0 或更高版本)。
    2. 輕觸「驗證」選項並記錄驗證連結 URL 以及使用者代碼 (User Code)。
      注意:驗證連結 URL 範例:https://www.google.com/device
    3. 使用其他裝置 (例如電腦) 輸入驗證連結 URL 並輸入您的使用者代碼 (User Code)。接著,輕觸「下一步」按鈕。
    4. 登入 MyXperia 後,請輸入您註冊的電子郵件以進行 Google 帳號驗證。接著,輕觸「下一步」按鈕。
    5. 請輸入您 Google 帳號的密碼。接著,輕觸「下一步」按鈕。
    6. 若您的 Google 帳號驗證成功,您將會看到「已成功連結裝置!」。
    7. 請讓您的裝置返回到步驟 2 的狀態,輕觸「提交」,確認裝置是否已解鎖,然後輕觸「啟動」按鈕。