文章 ID : 00273515 / 最後修改 : 16/12/2021

我該如何關閉 TalkBack?(Android 9 或 Android 10 或 Android 11)

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    資訊 / 解決方案

    如果您每次輕觸螢幕時,皆能聽到語音回饋,您可能已開啟 TalkBack。TalkBack 是由 Google 為視障使用者所提供的 Android 裝置之預先安裝的螢幕閱讀器服務。此服務運用語音回饋說明各個操作的結果,例如開啟應用程式、瀏覽您的裝置、說明您輕觸及啟動了哪些項目,以及通知等事件。

    Android 9 或 Android 10 或 Android 11

    如要停用 TalkBack

    1. 使用雙指向下拖曳狀態列。
    2. 輕觸齒輪圖示 ,然後輕觸兩次。
    3. 使用雙指捲動選單,找出並輕觸協助工具,然後輕觸兩次協助工具
    4. 輕觸 TalkBack,然後輕觸兩次 TalkBack
    5. 輕觸開啟TalkBack 旁的開關一次,然後輕觸開關兩次。
    6. 輕觸確定,然後輕觸兩次確定以確認。