文章 ID : S500033354 / 最後修改 : 22/02/2018

SonicStage Ver.2.0支援的音樂檔案類型有哪些?

    SonicStage Ver.2.0支援的音樂檔案類型。

    音樂檔案類型為OpenMG、WAV、MP3與WMT(Windows Media Technologies)。

    (如要播放這些音樂檔案,請將它們匯入My Library。)

    * 將WAV、MP3與WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案傳送到裝置/媒體中時,可能必須將這些檔案轉換為OpenMG格式,這需視裝置而定。

    1. 以下列方式來匯入OpenMG格式的音樂檔案:
    - 從OpenMG(ATRAC3)或OpenMG(ATRAC3plus)格式的audio CD錄製曲目,並將它們匯入My Library中。
    - 從網際網路上的音樂服務網站下載OpenMG格式的音樂檔案,並將它們匯入My Library
    - 將儲存在硬碟上的音樂檔案轉換為OpenMG(ATRAC3)或OpenMG(ATRAC3plus)格式,並將它們匯入My Library
    - 將在Hi-MD裝置或MagicGate Memory Stick相容裝置上錄製的曲目匯入My Library中。

    2. 以下列方式匯入WAV格式的音樂檔案:
    - 從WAV格式的audio CD錄製曲目,並將它們匯入My Library中。
    - 將儲存在硬碟上的WAV音樂檔案匯入My Library中。

    注意:
    - 將音樂檔案匯入My Library時,只有含有下列特性的WAV格式音樂檔案可以被轉換為OpenMG格式:
    A. 線性PCM(Linear PCM)。
    B. 16-bit或24-bit取樣寬度(sampling width)。
    C. 32 kHz、44.1 kHz、48 kHz或96 kHz取樣頻率。
    D. 單聲道(Monaural)或立體聲(stereo)格式。

    3. 以下列方式匯入MP3格式的音樂檔案:
    - 從MP3格式的audio CD錄製曲目,並將它們匯入My Library中。
    - 將儲存在硬碟上的MP3音樂檔案匯入My Library中。

    注意:
    - 如要錄製MP3格式,電腦上必須安裝SonicStage MP3 Add-on ProgramWindows Media Player Version 6.4或更新的版本。
    - 從硬碟匯入M3U Playlist格式的檔案到My Library中時,M3U PLaylist格式檔案中的所有音樂檔案皆會一起被匯入。
    - 只有32kHz、44.1kHz或48kHz取樣速率的MP3格式音樂檔案可以轉換為OpenMG格式。
    - 只有單聲道(Monaural)或立體聲(Stereo)格式的MP3音樂檔案可以轉換為OpenMG格式。
    - Raw MP3檔案(延伸檔名為.mp3)與RIFF MP3檔案(延伸檔名為.wav與.MP3)可以匯入My Library中。但是,下列音樂檔案無法傳送到任何裝置/媒體中,即使它們是被匯入到My Library中也一樣:
    A. 位元速率低於32kbps的MP3格式音樂檔案。
    B. 位元速率超過320kbps的MP3格式音樂檔案。
    C. 有可變的位元速率的MP3格式音樂檔案。

    4. 以下列方式匯入WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案:
    - 從網際網路上的音樂服務網站下載WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案,並將它們匯入My Library
    - 將儲存在硬碟上的WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案匯入My Library中。

    注意:
    - 播放WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案時,電腦上必須安裝Windows Media PLayer Version 7.0或更新的版本。
    - 有著作權保護的WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案無法轉換為OpenMG格式。
    - 將音樂檔案匯入My Library時,只有含有下列特性的WMT(Windows Media Technologies)相容音樂檔案可以轉換為OpenMG格式:
    A. 線性PCM(Linear PCM)。
    B. 44.1kHz取樣頻率。
    C. 立體聲(Stereo)格式。