文章 ID : S500041794 / 最後修改 : 22/02/2018

為何此種記憶媒體在格式化後,容量會短暫減少?

此種記憶媒體在格式化後,容量短暫減少。

    在發生上述所提到的問題現象時,請將記憶媒體重新格式化,以恢復其實際的可用空間。

    注意: 在將記憶媒體格式化前,請先把記憶媒體中的資料儲存到另一記憶媒體或個人電腦上。媒體中的資料於格式化時將會全數被刪除。

    可用空間容量

    實際可用空間容量的確認

    正常的媒體在格式化後,其可用空間 (使用區域) 應可滿足下列條件 (如果較少,便可能發生上述的問題現象)。

    MSX-M1GST:                     940 MB or larger

    MSX-M2GS:                       1850 MB以上

    您可從所用產品的使用手冊上所顯示的可錄相片數量及錄製時間資訊,藉此確認’ 可用空間大小是否正常。下列URL網址上所出示的表格亦可用以確認可用空間的大小。記憶媒體在格式化後,若可錄相片數量或錄製時間明顯少於’使用手冊或URL網址上所出示的資料,便表示可能出現上述的問題現象。.


    http://www.memorystick.com/en/ms/variety1.html

    此URL網址為連結至指出各記憶媒體可錄內容大小的表格。


    ■ 其他注意事項

    任何Memory Stick應使用您手上的Memory Stick相容產品格式化 (初始化)。 (格式化方式須視各相容產品而定。請參閱使用’ 手冊。)

    以個人電腦格式化媒體時,請勿使用作業系統內建的格式化程式。否則,該媒體可能無法在您的Memory Stick相容產品或其他相關設備上使用。

    ■ 若上述因應對策無法有效解決問題現象,或您要詢問其他資訊,請逕洽當地客服中心。