文章 ID : SX238844 / 最後修改 : 06/04/2021

通話中將手機移近臉部時,螢幕不會變暗關閉 (Android 8.x 或更舊版本)

    您的裝置有能夠偵測距離的感測器。語音通話中耳朵靠近螢幕時,距離感測器會關閉觸控螢幕。這能防止您在通話時不小心啟動裝置上的其他功能。距離感測器是位在手機正面的最上方 (在螢幕上方)。通話開始/結束後,感測器開啟或關閉螢幕所需的時間。開啟或關閉螢幕最多可能需要數秒的時間。

    距離感測器在以下狀況下可能無法正常運作:

    • 您可能忘了移除在購買裝置時覆蓋在觸控螢幕上的臨時透明保護貼。這層保護貼僅用於在運送過程中保護螢幕,很容易就能撕下來。通常可以從它的突出標籤識別保護貼。
    • 若您的裝置上貼有螢幕保護貼,請確定該保護貼符合您的 Xperia™ 手機型號。該保護貼一定要留有一個孔,避免遮擋距離感測器,且正面相機必須置於正確的位置。
    • 請確保距離感測器是乾淨的,很多距離感測器的問題可以透過清潔感測器加以解決。
    • 若使用並不完全適合您手機的手機殼或手機套,很可能會影響距離感測器的功能性。手機殼可能覆蓋感測器。
    • 可能有其他原因導致感測器無法正常運作。

    請逐一嘗試這些方法。在每個方法後確認問題是否解決,然後再嘗試下個方法。

    • 購買後,請務必先移除覆蓋在螢幕上的透明保護貼。這層保護貼通常有一個突出的標籤。
      注意!請勿撕下裝置上已貼的 ASF (防爆膜) (若手機出廠已貼附)。此貼膜可用於防止刮傷。
    • 檢查手機上目前所使用的螢幕保護貼 (非出廠時已貼附的防爆膜),保護貼上面的耳部距離感測器的孔洞位置與正面相機的孔洞位置是否正確。感測器位於螢幕上方的裝置頂端。若要確認 Xperia 型號的距離感測器確切位置,請參閱使用手冊。您可以在概覽下的開始使用章節檢視裝置和主要硬體零件的圖例。如果您無法確認保護貼是否正確貼妥,請撕下保護貼,但請勿撕下裝置出廠即貼上的防爆膜 (若有)。
    • 清潔距離感測器。
    • 取下手機的任何手機殼或手機套。
    • 將裝置強制重新啟動。
    • 測試手機的距離感測器。
    • 確認您的裝置已充飽電力。接著,執行系統軟體更新 (若有)。
    • 備份所有儲存在裝置中的重要資料,然後執行原廠資料重設。
    • 連絡原始廠商或連絡我們。如果您需要送交裝置以進行維修,請備份您要保留的所有資料。檢查時,裝置上的資料將被刪除。此外,送交裝置前請移除裝置上的所有 Google 帳號。請記得提供適當的文件,例如購買證明與保固卡。需要的文件可能會因市場、國家或地區不同而改變。

    注意:如果以下步驟無效或距離測試結果不佳,請與您最近的服務中心聯繫。請確認您的裝置已經故障或已可接受送修。

    詳細資訊

    強制重新啟動裝置

    若要強制重新啟動裝置

    1. 同時按住音量放大 (上) 鍵和電源鍵,直到裝置震動三次,然後放開按鍵。裝置自動關閉。
    2. 在裝置關閉之後,按下電源鍵以 重新啟動裝置。

    測試距離感測器

    Android 8.x

    若要測試距離感測器

    1. 尋找並輕觸設定 > 系統 > 關於手機 > 支援。若這是您首次啟動支援,請輕觸接受以接受隱私權政策。
    2. 標籤上,向下捲動並輕觸耳部近接,並遵循螢幕上的指示操作。

    Android 6.0、7.0、7.1、或 7.1.1

    若要測試距離感測器

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 關於手機 > 支援。若這是您首次啟動支援,請輕觸接受以接受隱私權政策。
    3. 選項標籤上,向下捲動並輕觸耳部近接,並遵循螢幕上的指示操作。

    Android 4.2、4.3、4.4、5.0 或 5.1

    若要測試距離感測器

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 關於手機 > 診斷程式
    3. 輕觸測試裝置 > 耳部近接,並遵循螢幕上的指示操作。

    更新系統軟體

    安裝軟體更新最簡單的方式,就是從裝置進行無線安裝。但是,某些更新並未提供無線下載。在這種情況下,您必須使用 USB 連接線和執行 Xperia™ Companion 的電腦檢查是否有新軟體。

    以無線方式更新

    Android 8.x

    若要無線下載和安裝系統更新

    1. 如果您要和多位使用者共用一部裝置,請確定您以擁有者的身份登入。
    2. 尋找並輕觸設定 > 系統 > 軟體更新
    3. 若有可用的系統更新,請輕觸下載將它下載至您的裝置。
    4. 下載完成後,輕觸繼續並依照螢幕上的指示完成安裝。

    Android 7.1.1 或更舊版本

    若要無線下載和安裝系統更新

    1. 如果您要和多位使用者共用一部裝置,請確定您以擁有者的身份登入。
    2. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    3. 尋找並輕觸設定 > 關於手機 > 軟體更新
    4. 若有可用的系統更新,請輕觸下載將它下載至您的裝置。
    5. 下載完成後,輕觸繼續並依照螢幕上的指示完成安裝。

    使用電腦進行更新

    使用電腦更新您的裝置

    1. 若尚未安裝,請從 Xperia Companion 頁面下載和安裝 Xperia™ Companion 應用程式。
    2. 使用USB連接線將裝置連接至電腦。
    3. Xperia 裝置:若出現提示,請在 USB 用途對話方塊中輕觸傳輸檔案 (MTP)
    4. 如果Xperia Companion尚未自動啟動,請將其開啟。
    5. 電腦:如果偵測到新的軟體更新,便會出現快顯視窗。按照螢幕上的指示執行相關軟體更新。

    執行原廠資料重設

    Android 8.x

    若要執行原廠資料重設

    1. 對於您所要保留且儲存在裝置內部記憶體中的任何個人資料進行備份。儲存在外部記憶卡上的相片、影片、音樂和其他資料不會遭到清除。
    2. 請確認您知道自己Google™帳號的使用者名稱和密碼。注意!視您的安全性設定而定,您可能需要輸入 Xperia 裝置上使用的 Google 帳號認證,才能在原廠資料重設後使用裝置。
    3. 尋找並輕觸設定 > 系統 > 重設 > 原廠資料重設
    4. 輕觸重設手機
    5. 如出現要求,請畫出螢幕解鎖圖形或是輸入螢幕解鎖密碼或 PIN 碼以繼續。
    6. 輕觸全部清除以確認。

    Android 5.0、5.1、6.0、7.0、7.1 或 7.1.1

    若要執行原廠資料重設

    1. 對於您所要保留且儲存在裝置內部記憶體中的任何個人資料進行備份。儲存在外部記憶卡上的相片、影片、音樂和其他資料不會遭到清除。
    2. 請確認您知道自己 Google 帳號的使用者名稱和密碼。注意!視您的安全性設定而定,您可能需要輸入 Xperia 裝置上使用的 Google 帳號認證,才能在原廠資料重設後使用裝置。
    3. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    4. 尋找並輕觸設定 > 備份和重設 > 原廠資料重設
    5. Android 5.0/5.1:如果您也想清除儲存在裝置內部儲存空間中的圖片和音樂等資料,請標示清除內部儲存空間核取方塊 (不會影響 SD 卡)。
    6. 輕觸重設手機/平板電腦全部清除
    7. 如出現要求,請畫出螢幕解鎖圖形或是輸入螢幕解鎖密碼或 PIN 碼以繼續。
    8. 輕觸全部清除以確認。

    Android 4.2、4.3 或 4.4

    若要執行原廠資料重設

    1. 針對您要保留且儲存在裝置內部記憶體中的任何個人內容進行備份。
    2. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    3. 尋找並輕觸設定 > 備份和重設 > 原廠資料重設
    4. 如果您也想清除儲存在裝置內部儲存空間中的圖片和音樂等資料,請標示清除內部儲存空間核取方塊 (不會影響 SD 卡)。
    5. 輕觸重設手機/平板電腦
    6. 輕觸全部清除以確認。