文章 ID : 00197837 / 最後修改 : 29/03/2019

如何在 PIXELA ImageMixer 應用程式使用 USB 串流擷取視訊。

    如需在 PIXELA ImageMixer 應用程式使用 USB 串流擷取視訊,請依此程序操作:

    重點注意事項:

    • USB 串流不支援 Microsoft Windows 98 作業系統。
    • USB 串流不支援 Apple Mac OS 作業系統。
    1. 在攝錄影機選單中,開啟 USB 串流功能。
    2. 在 PIXELA ImageMixer 應用程式選項畫面中,按一下擷取環境 [圖 1] 圖示。
    3. 按一下 USB 裝置擷取 [圖 2] 圖示。
    4. 按一下工具 [圖 3] 圖示,從下拉式選單選擇適合的 USB 裝置設定 [圖 4]

      注意:

      • 存取影片或場景模式時,如果找不到攝錄影機,請關閉再開啟相機電源開關以重新整理連線。
      • 如果仍無法識別相機,請確認相機已開啟電源並進入正確模式,另外也請確認 USB 連線是否確實連接相機和電腦。
      • 如果仍無法識別相機,請客戶聯絡電腦製造商以取得關於 USB 連線故障排除的進一步協助。
    5. 按一下影片擷取 [圖 5] 圖示以顯示相機的串流視訊。

      注意:即時錄製或播放影帶期間,可直接從相機擷取串流視訊。

    6. 顯示相關場景時,按一下擷取/停止電影場景 [圖 6] 圖示。
    7. 按一下擷取/停止電影場景 [圖 6] 圖示以停止擷取程序。
    8. 現在將處理影片片段並儲存至電腦的指定位置。

      重點注意事項:在此畫面中,請勿關閉相機電源、拔除 USB 纜線或嘗試預覽擷取的片段。否則 PIXELA 會終止運作,連帶必須重新啟動電腦。