文章 ID : 00196969 / 最後修改 : 06/01/2019

如何使用影音 (A/V) 纜線將影片傳輸至電腦。

    重點注意事項:

    • 電腦必須具有標準影音 (A/V) 輸入插孔和相容影片擷取軟體才能完成此程序。
      影像
    • 如果電腦沒有標準影音 (A/V) 輸入插孔,可改為使用影片擷取線 (市售) 傳輸影片。

    影像

    [A] 影音輸出插孔
    [B] A/V 連接線 (隨附)
    [C] 影片擷取線 (市售)

    註:Sony 不保證非 Sony 廠牌的市售影片擷取線能正確運作。如需詳細資訊,請洽詢纜線製造商。

    依下列程序進行傳輸

    1. 將 A/V 纜線連接至攝錄影機的 A/V 輸出插孔。
    2. 將 A/V 纜線的另一端連接至電腦的 A/V 輸入插孔。
    3. 開啟攝錄影機並設為 VCRVTRPLAYBACK 模式。
    4. 將攝錄影機的影片轉到待傳輸的影片開頭。
    5. 開啟電腦。
    6. 啟動影片擷取軟體。
    7. 開始在攝錄影機播放影片。
    8. 開使用影片擷取軟體匯入影片。

      由於市面上有許多不同的視訊擷取應用程式,我們無法在合理範圍內得知您使用的視訊擷取軟體,因此 Sony 無法針對非本公司品牌的軟體提供具體說明或支援。但是,許多影片擷取應用程式皆提供詳細的說明檔案,包括關於從攝錄影機將影片擷取和匯入至電腦的具體說明。說明檔案應可透過視訊擷取軟體的說明選單存取,或是另存於軟體光碟的檔案內。如果在說明檔案或軟體隨附光碟內找不到說明,請聯絡軟體製造商以取得詳細支援資訊。