文章 ID : 00177478 / 最後修改 : 18/07/2019

如何透過執行 Windows 7 的電腦 USB 連線複製圖像或影片檔案

    重點注意事項:少數 Sony 相機不支援採 Windows 7 作業系統 USB 連線功能,因此無法使用此程序。檢查以確定您的相機並非屬於不支援 USB 連線功能的相機之一。
    1. 開啟電腦。
    2. 確保含圖像或影片的記錄媒體插入至相機中。

      重要:若嘗試複製含內部記憶體相機中的檔案,您必須先移除相機中的記憶卡。電腦無法在插入相機記憶卡時讀取相機的內部記憶體。
    3. 連接隨附的 USB 纜線至相機和電腦上的 USB 輸入插孔。
    4. 開啟相機電源。

      注意:

      • 電腦會自動偵測相機的 USB 連線,並從作業系統安裝適合的驅動程式。
      • AutoPlay 櫥窗應出現在電腦螢幕上。
      • 若未辨識出 USB 連線或 AutoPlay 未出現,可使用故障排除
    5. AutoPlay 櫥窗中,按一下使用 Windows 匯入圖像及影片
    6. 在出現的匯入圖片及影片櫥窗中,按一下匯入設定
    7. 匯入設定櫥窗中,指派您要複製圖像及影片檔案在電腦上的位置。
      • 匯入影像旁,按一下瀏覽按鈕,然後選擇所需資料夾 (例如,我的圖片)。
      • 匯入視訊旁,按一下瀏覽按鈕,然後選擇所需資料夾 (例如,我的視訊)。
    8. 按一下確定按鈕。
    9. 匯入圖片及影片對話方塊中,按一下確定按鈕。
    10. 按一下匯入按鈕。