文章 ID : S500037077 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 Picture Motion Browser (PMB) 軟體以電子郵件寄送影片及相片?

使用 Picture Motion Browser (PMB) 軟體以電子郵件寄送影片及相片。

    重要:
    • 本程序僅適用於 Microsoft® Outlook® 及類似應用程式的電子郵件用戶端軟體。不支援 Hotmail®、Yahoo!®、Gmail™ 及其他網頁型電子郵件服務。
    • 電子郵件軟體中的 MAPI 必需啟用,才能使用本功能。如需獲得進一步 MAPI 的相關資訊,請參閱電子郵件軟體內的說明檔案。
    1. 啟動 PMB 軟體。
    2. PMB 視窗中,導覽至需以電子郵件寄送的影片或相片。
    3. 點選影片或相片。

      備註:
      - 若需選擇連續排列的多個檔案,請先按住鍵盤上的 Shift 鍵,點選第一個縮圖及最後一個縮圖,完成後放開 Shift 鍵。
      - 若需選擇不連續的多個影片或相片,點選所需縮圖的同時,按住鍵盤上的 Ctrl 鍵,完成後放開 Ctrl 鍵。

    4. 在工具列上,點選 E-mail Media Files (電子郵件媒體檔案) 圖示 /support/attachments/387039/email.PNG 形狀如同信封。
    5. E-mail Media Files 視窗中,選擇需要的轉換設定。

      1. 若郵寄相片,請點選 Picture (相片) 欄位旁的 向下 箭頭,選擇需要的尺寸。
      2. 若郵寄影片,請點選 Video (影片) 欄位旁的 向下 箭頭,選擇需要的影片畫質。

      重要: 因網路業者 (ISP) 的不同,可利用電子郵件傳送的資料量可能有所限制。在某些情況下,請使用上述設定降低相片尺寸及影片畫質。

    6. 點選 OK 按鈕。