Creators' Cloud 標誌
    Creators' App

    將相機連線至 Creators' App

    將相機連線至 Creators' App。

    • 在 Creators' App 中依下列步驟操作以進行配對。無法透過設定智慧型手機的配對設定來連線相機。
    • 您最多可以為五台相機進行連線設定,但一次只能使用一台相機。
    • 外觀會依所使用的智慧型手機而異。

    從 Imaging Edge Mobile 轉移至 Creators' App
    如果相機系統軟體更新讓您無法使用現有的 Imaging Edge Mobile,則您需要轉移至相機的 Creators' App。
    適用型號:ILCE-1 (版本2.00 或以上)、ILCE-7RM5 (版本2.00 或以上)、ILCE-7SM3 (版本3.00 或以上)、ILCE-7M4 (版本2.00 或以上)、ILME-FX3 (版本3.00 或以上)、ILME-FX30 (版本2.00 或以上)

    • 確認 Imaging Edge Mobile 圖示為 (7.7.2 或以上版本)。如果圖示看起來不一樣,請更新為最新版本並啟動應用程式。
    • 如果您使用的是 iPhone/iPad,請在更新相機後,將 iPhone/iPad 重新啟動 (關閉電源然後再度開啟),然後再將相機連接至 Creators' App。

    教學影片 (如何連線相機與 Creators' App)

    • 智慧型手機圖示:智慧型手機操作
    • 相機圖示:相機操作
    1. 智慧型手機圖示啟動 Creators' App 並選擇 [連接您的相機]。
      • 如果您先前已將另一台相機連線至 Creators' App,請開啟 (相機 畫面) 並選擇右上角的 (新增已連線的相機)。
      應用程式主畫面。[連接您的相機] 顯示於畫面頂端。
    2. 智慧型手機圖示在 [連接您的相機] 畫面上,選擇 [下頁] 並遵循畫面上顯示的指示操作。
      • 系統會在此處要求您提供有關位置資訊等存取權限。您必須提供這項資訊才能進行連線,因此請務必啟用所有項目。
    3. 相機圖示當 Creators' App 中顯示 [準備連線 (相機)] 時,請從相機選單選擇 (網路) → [連線/PC遙控] → [智慧型手機連線]。
      • 購買後首次開啟相機電源時,請跳過此操作並從步驟 ④ 繼續。
      • 如果系統於過程中要求您 [是否將"Bluetooth設定"設為"開"?],請輕觸 [確定] 以啟用藍牙功能。
    4. 智慧型手機圖示當 Creators' App 中顯示 [選取要連接的相機] 時,請選擇您的相機。
    5. 相機圖示當相機中顯示 [是否允許與您的智慧型手機進行連線?] 時,請選擇 [確定]。
    6. 智慧型手機圖示相機圖示遵循智慧型手機和相機畫面上顯示的指示,並執行下列相機特定操作以建立連線 (透過藍牙連線)。
      使用 Android 時,或搭配 iPhone/iPad使用 ILCE-1/7RM5/7SM3/7M4、ILME-FX3/FX30 或 ZV-1F 時 搭配 iPhone/iPad使用非以上列出的機型時
    7. 智慧型手機圖示在 [初始相機設定] 畫面上檢查日期、時間和其他設定,確認無誤後,選擇 [使用上述設定]。
      • 智慧型手機上的日期、時間和其他資訊會傳送至相機。

    這樣就完成藍牙配對程序。建立藍牙連線後,從第二次開始將自動進行連線。
    此外,使用相機執行影像傳輸或操作時需要有 Wi-Fi 連線。系統會自動透過 Wi-Fi 連線。(請參閱「從 Creators' App 控制相機 (相機畫面)」)