文章 ID : 00090060 / 最後修改 : 11/04/2018

使用 Cyber-shot 數位相機 Child Copy 拍攝夜景或裝飾性光源。

    採用可拍出美麗夜景照片的技術。夜景可能包括路燈及華麗明亮光源造成的街景光線。請按照下面的提示拍攝美麗夜景及華麗裝飾性光源的照片。

    Image

    您之前曾遇過下面這些問題嗎?

    使用自動模式拍攝夜景或裝飾性光源時,常見的一些問題為照片上有許多雜訊,以及慢速快門速度導致的相機震動。下面的照片舉例說明這些問題。

     Image

    [1] 許多雜訊
    [2] 相機震動

     

    高級自動模式

    Cyber-shot 數位相機配備 Image (高級自動) 拍攝模式,可將此類問題減到最少。使用這種模式,相機會自動識別昏暗光源情況,例如夜景及裝飾性光源,而合併多達六張連拍形成單一張清晰的照片。

     

    SCN (場景選擇) 的設定

    除了使用高級自動模式之外,拍攝夜景及裝飾性光源的另一種方式為使用 SCN (場景選擇) 中的「手持暮光」、「夜景人像」或「夜景」模式。

    手持暮光
    Image

    選擇這種模式,無需三腳架即可拍攝夜景。

    使用這項設定,每次按下快門鍵時,相機會拍攝多達六張連拍。這些連拍會合併形成單一張照片。

    拍攝連拍能降低相機震動,而合併這些連拍可得到較少雜訊的清晰照片。

    拍攝時,保持相機對準拍攝對象,螢幕上會顯示「處理中……」。

    夜景人像
    Image

    選擇這種模式,使用三腳架拍攝背景有景色的人像照片。

    每件事物從人物的臉部表情到背後夜景都能清晰呈現。

    註:即使使用三腳架,按下快門鍵時仍可能發生相機震動。設定自拍定時器 2 秒,即可拍出不模糊的照片。

    夜景
    Image

    選擇這種模式,使用三腳架拍攝清晰的夜景照片。

    這會設定低 ISO 感光度以降低雜訊,並使用慢速快門速度讓影像變得明亮。

    註:即使使用三腳架,按下快門鍵時仍可能發生相機震動。設定自拍定時器 2 秒,即可拍出不模糊的照片。