文章 ID : 00089902 / 最後修改 : 23/04/2019

無法使用 PlayMemories Home 透過無線連線將資料儲存至電腦。

本文的適用產品及分類

本文與 PlayMemories Home 或 PMB 相容型號有關。如需詳細資訊,請參閱裝置的說明書及其他說明文件。

相機連線至存取點 (無線路由器) 但由於設定或電腦連線狀態的緣故,而未連接至電腦。

  • 如需透過無線連線將影像從相機匯入電腦,需將經由 Wi-Fi 存取點 (無線路由器) 建立連線。無法直接經由無線連線至 Wi-Fi Direct 相容電腦匯入影像。
  • 相機與電腦必須連線至相同的存取點 (無線路由器)。若相機與電腦連線至不同的存取點 (無線路由器),影像無法匯入電腦。
  • PlayMemories Home Ver. 2.0 以上版本支援透過無線連線匯入資料的功能。若使用 Ver. 2.0 以下的版本, 請更新至最新版本

故障排除

  1. 請確認相機與電腦是否連線至相同的存取點 (無線路由器)。

    如需透過無線連線將影像從相機匯入電腦,相機與電腦必須連線至相同的 Wi-Fi 存取點 (無線路由器)。確認相機與電腦上目前連線的存取點的 SSID。若相機與電腦連線至不同的存取點,請變更其中一個連線。

    注意:透過無線連線將影像匯入電腦時,若要避免連線中斷,如果接收器敏感度低,請確認接收器敏感度,並移動至接收器敏感度較高的區域。

  2. 將 PlayMemories Home 更新至最新版本,並檢查電腦環境。
    1. 在 PlayMemories Home 軟體中,進入工具-設定,確認 Wi-Fi 匯入設定狀態。
      1. 選擇 PlayMemories Home 螢幕上方的工具 - 設定,開啟設定畫面。
      2. 選擇設定畫面左側的 Wi-Fi 匯入,查看下列項目。

        影像

      3. 確認是否已勾選僅自動經由 Wi-Fi 匯入功能透過 MTP 連線的裝置匯入新檔案。若未勾選,無法經由無線連線匯入影像。
      4. 請確認網域網路 (使用中)私人網路是否顯示綠色盾牌圖示。若 Windows 防火牆設定未顯示任何圖示,表示電腦未連線至網路。
      5. 請確認是否顯示已開始。若顯示開始,按下此功能開始執行通訊服務。
    2. 請確認電腦網路類別是私人網路家用網路。在某些電腦網路類別,可能無法將相機連上 Wi-Fi。依照下列程序變更網路類別。

      Windows 10

      1. 將滑鼠游標移動至畫面左下方,按一下開始選單按鈕。
      2. 選擇設定。
      3. 選擇網路及網際網路
      4. 選擇網路和共用中心
      5. 確認檢視作用中的網路下顯示的網路位置。
      6. 私人網路以外的類別出現,請按照下列程序變更至私人網路

      變更網路類別的程序:

      1. 將滑鼠游標移動至畫面左下方,按一下開始選單按鈕。
      2. 選擇設定。
      3. 選擇網路及網際網路
      4. 選擇HomeGroup
      5. 選擇變更網路位置並選擇

      Windows 8

      確認網路類別的程序:

      1. 將滑鼠游標移動至畫面右下角。顯示 快速鍵後,按一下控制台
      2. 按一下網路和網際網路,再按一下網路和共用中心
      3. 確認檢視作用中的網路下顯示的網路位置。
      4. 私人網路以外的類別出現,請按照下列程序變更至私人網路

      變更網路類別的程序:

      1. 將滑鼠游標移動至畫面右下角。顯示快速鍵後,按一下設定
      2. 顯示設定後,按一下網路圖示。
      3. 在目前連線的網路名稱按右鍵顯示選單,再按一下開啟或關閉分享。建立無線 LAN 連線時,出現連線強度圖示。建立有線 LAN 連線時,出現電腦附上纜線的圖示。
      4. 您是否要開啟電腦之間的共享,並連線至此網路上的裝置?出現時,按一下是,開啟分享並連線至家用或工作場所網路上的裝置

      Windows 7

      1. 從控制台按一下網路和網際網路
      2. 按一下網路和共用中心
      3. 確認檢視作用中的網路下顯示的網路位置。
      4. 家用網路以外的類別出現,按一下顯示的文字,變更至家用網路

      Windows Vista

      1. 從控制台按一下網路和共用中心
      2. 按一下自訂,檢查網路位置。
      3. 若選擇公用,變更至私人
    3. 再次建立無線連線,將影像匯入電腦。再次建立無線連線,嘗試將影像匯入電腦。
  3. 確認防火牆安全軟體以及相機的網路設定。
    1. 停用安裝在電腦上的防火牆安全軟體,再確認是否已啟用 Wi-Fi 匯入。停用防火牆安全軟體,可執行 Wi-Fi 匯入。如果這樣做有效,在不中斷下列連接埠的情況下設定網路,再次啟用防火牆。
      • UDP 連接埠:1900
      • TCP 連接埠:2869

      注意:關於如何停用防火強安全軟體的詳細資訊,請聯絡安全軟體的製造商。

    2. 重新設定網路相關設定,登錄存取點,再次設定 PlayMemories Home 設定,再確認是否可執行 Wi-Fi 匯入。

      重點注意事項:

      • 重新設定網路相關設定,可將存取點資訊以及可在相機上登錄的電腦資訊恢復為預設設定。您將需再次設定相機的存取點,並經由 USB 將相機連線至電腦,執行 Wi-Fi 匯入設定
      • 使用 PlayMemories Mobile,將用相機拍攝的影像轉寄至智慧型手機或平板電腦時,以及透過智慧遙控功能,用智慧型手機或平板電腦控制相機時,重新設定網路相關設定,也會將連線資訊恢復至預設設定。重新透過無線方式將相機與智慧型手機或平板電腦。

        注意:關於如何重新設定相機的網路設定,如何登錄存取點,如何執行 Wi-Fi 匯入設定,請參閱相機說明書。

    3. 將存取點 (無線路由器) 關閉再開啟,確認已啟用 Wi-Fi 匯入。從存取點 (無線路由器) 拔下 AC 變壓器,將電源關閉,重新連接 AC 變壓器,再度開啟電源。