文章 ID : 00226616 / 最後修改 : 23/04/2019

安裝 PlayMemories Home 時,遇到「PMB.msi」或「MergeModule x86.msi 安裝程式故障」的問題

    在採用 Microsoft Windows 作業系統的電腦安裝 PlayMemories Home 軟體時,若出現PMB.msi 或 MergeModule x86.msi 安裝程式故障錯誤訊息,請依下列步驟操作。每個步驟完成後,確認是否能繼續安裝軟體,並且不會出現任何錯誤。

    1. 將 Windows 作業系統更新至最新版本。
      • 關於這些步驟的詳細資訊,請洽詢電腦製造商。
    2. 安裝 PlayMemories Home 時,確認是否有權存取目的地資料夾。
      • 若無權存取目的地資料夾,將無法正常安裝 PlayMemories Home。確認是否能存取資料夾路徑 C:\Program Files(x86)\Sony\PlayMemoriesHome,或從 Explorer 建立新資料夾。
    3. 解除安裝及重新安裝 PlayMemories Home 軟體。
      1. 解除安裝 PlayMemories Home 軟體
      2. 刪除已安裝 PlayMemories Home 的資料夾。
        • 使用 Windows Explorer 並檢查檔案資料夾 C:\Program Files(x86)\Sony\PlayMemoriesHome,刪除剩餘檔案。
      3. 在無網際網路連線的情況下安裝 PlayMemories Home software 軟體
    4. 建立新的使用者帳號,啟用 PlayMemories Home 修復工具。
      • 使用者帳號問題可能會引發這個問題。建立新的使用者帳號,啟用 PlayMemories Home 修復工具,進行重新安裝。
        1. 建立管理員使用者帳號
        2. 重新啟動電腦,用新建立的使用者帳號登入。
    5. 將電腦上隨時在使用狀態中的軟體停用 (常駐軟體)
      • PlayMemories Home 可能會因為常駐軟體的緣故而無法正常安裝。
    6. 停用防毒及安全軟體。
      • 請洽詢每位軟體製造商,瞭解詳細資訊