適用型號

此資訊適用於以下型號:
  • KDL-46NX710
  • KDL-60NX810
  • KDL-40NX710
  • KDL-55NX815
  • KDL-60NX815
  • KDL-55NX810

關於此下載

重要:本軟體僅適用在澳洲、印度、印尼、馬來西亞、中東&非洲、紐西蘭、菲律賓、新加坡、南非、泰國或越南所識別及銷售的產品。 並非所有型號在所有國家都有銷售。

本更新作用為何?
Sony 從客戶角度設計 BRAVIA® 電視軟體更新程序。本軟體更新版本 5.060 (PKG5.060GAS-0108) 提供以下優點:

優於之前版本的改進:

  • 本軟體啟用 TLS1.0 以確保網路應用安全,提升現有 SSL3.0 可靠度。

如何查看您是否需要本更新

請按照以下步驟查看您電視的軟體版本,以決定是否需要本軟體更新:

  1. 在電視遙控器上,按「主選單 (HOME)」鈕以開啟電視主選單 (XMB™)。
  2. 在遙控器上,使用方向鍵選取設定 (Settings) 圖示。
  3. 使用方向鍵反白產品支援 (Product Support) 圖示,然後按遙控器上的執行 (EXECUTE) 鈕
  4. 使用方向鍵反白系統資訊 (System Information) 圖示,然後按遙控器上的執行 (EXECUTE) 鈕
  5. 在系統資訊 (System Information) 畫面下方會顯示軟體版本編號。
    若顯示的軟體版本為 PKG5.060GAS-0108 或以上,則您的電視不需要本更新。

重要附註

  • 警告!本更新為永久更新。進行本更新後,無法回復或安裝之前的系統軟體版本。藉由下載及安裝本更新,您已確認理解本更新無法回復。
  • 若您決定下載更新,那麼必須準備 USB 儲存裝置 (如 Sony® Micro Vault® 麥克碟或類似裝置) 以進行更新。Sony 注意到並非所有 USB 儲存裝置都相容於我們的電視。若您將 USB 儲存裝置連接到電視時軟體更新並未自動開始,則您可能需要將您的裝置格式化為 FAT32 檔案系統,或使用其他不同的裝置。檢視格式化說明與相容的 USB 儲存裝置清單
  • 非常建議您列印出這些說明,作為安裝過程中的參考。

檔案資訊

檔案名稱

  • sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip

檔案版本

  • PKG5.060GAS-0108

檔案大小

  • 44.08MB

日期

  • 2015-01-14

系統需求

  • TV OS

安裝

詳細資訊

下載並傳輸更新檔案至您的 USB 儲存裝置

  1. 下載 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案至您電腦上的暫時或下載目錄 (請記下此目錄位置供後續參照)。
  2. 進入所下載檔案的目錄,並查驗 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案的大小是 46,218,345 位元組。

    a. 按右鍵點擊 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案,並點擊「內容 (Properties)」。
    b. 在「sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 內容」畫面上,查驗所列出的「大小 (Size:)」是「44.08 MB (46,218,345 位元組)」。
    註:所列出的「磁碟大小 (Size on disk:)」可能不同;這是正常的。
    c. 若檔案大小與「46,218,345 位元組」不同,那麼請再次下載 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案。
  3. 從 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案解壓縮更新檔案。

    對於 Microsoft® Windows Vista® 或 Windows® 7 作業系統:
    a. 進入所下載檔案的目錄,並按右鍵點擊 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案,然後點擊「解壓縮全部 (Extract All)」。
    b. 在「解壓縮壓縮 (Zipped) 資料夾」視窗,點擊「解壓縮 (Extract)」。
    c. 會產生名稱為「sony_dtv0FA00A00A0A0_00060201」的新資料夾。

    對於 Windows XP 作業系統:
    a. 進入所下載檔案的目錄,並按右鍵點擊 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案,然後點擊「解壓縮全部 (Extract All)」。
    b. 在「解壓縮精靈 (Extraction Wizard)」對話框,點擊「下一步 (Next)」。
    c. 點擊「下一步 (Next)」。
    d. 點擊「結束 (Finish)」。
    e. 會產生名稱為「sony_dtv0FA00A00A0A0_00060201」的新資料夾。

    對於 Macintosh® OS X 作業系統:
    a. 進入所下載檔案的位置,並點擊兩下 sony_tvupdate_2010_0560_gas_.zip 檔案。
    b. 會產生名稱為「sony_dtv0FA00A00A0A0_00060201」的新資料夾。
  4. 將相容的 USB 儲存裝置格式化為 FAT32 檔案系統,並連接到您的電腦。檢視格式化說明與相容的 USB 儲存裝置清單
  5. 將更新資料夾傳輸至 USB 儲存裝置:

    對於 Windows® XP 作業系統:進入產生資料夾的目錄,按右鍵點擊 sony_dtv0FA00A00A0A0_00060201 資料夾,並從選單點擊「傳送到 (Send To...)」,然後點擊代表您 USB 裝置的磁碟機 (如:可卸除式磁碟 E:)。更新資料夾將會複製到您的 USB 裝置上。

    對於 Macintosh® OS X 作業系統:將 sony_dtv0FA00A00A0A0_00060201 資料夾拖放至 USB 裝置的根資料夾。

    註:若資料夾結構、資料夾名稱或資料夾內的檔案名稱被修改,則更新不會進行。
  6. 從您的電腦取下 USB 裝置。
  7. 請繼續進行下一個部分。

更新軟體
註:軟體更新需要約 5 分鐘才能完成。在更新過程中,您的 BRAVIA 電視畫面上會顯示進度資訊或可能為空白畫面;這是正常的。直到更新完成之前,請勿取下 USB 儲存裝置。

警告!在更新過程中切勿關閉電視機或斷開電源;這麼做可能損壞您的電視機而無法使用,或可能必須進行維修。

警告!除非按照說明,否則直到完成更新之前切勿按任何鍵。這麼做可能損壞您的電視機而無法使用,或可能必須進行維修。

  1. 開啟電視。
  2. 將 USB 儲存裝置插入位於電視側面上的 USB 連接埠。
    註:USB 儲存裝置僅能以一個方向插入 USB 連接埠插槽。
  3. 一旦偵測到 USB 儲存裝置,就會出現指示檔案正在更新的訊息。

    警告!在更新過程中切勿關閉電視機或斷開電源;這麼做可能損壞您的電視機而無法使用,或可能必須進行維修。
  4. 電視機上會出現一連串不同的訊息。請按照螢幕指示操作。
  5. 在更新期間,電源 (POWER) 指示燈會亮綠色 30 秒,接著畫面關閉/計時器 (PIC OFF/TIMER) 指示燈會緩慢閃爍黃褐色,且待機 (STANDBY) 指示燈為紅色。幾分鐘後,電視會關閉,然後再次開啟完成更新。
  6. 請等候直到出現指示「系統更新完成 (The system update is complete.)」



    或指示「未偵測到更新的版本 (Newer version not detected.)」
    的訊息。
  7. 從電視取下 USB 裝置,然後按遙控器上的執行 (EXECUTE) 鈕點擊「確定 (OK)」
  8. 從 USB 裝置刪除更新檔案,或將 USB 裝置重新格式化。
  9. 更新程序已完成。

更新驗證 (視需要而定)
請按照以下步驟驗證軟體已成功更新:

  1. 在電視遙控器上,按「主選單 (HOME)」鈕以開啟電視主選單 (XMB™)。
  2. 在遙控器上,使用方向鍵選取設定 (Settings) 圖示。
  3. 使用方向鍵反白產品支援 (Product Support) 圖示,然後按遙控器上的執行 (EXECUTE) 鈕
  4. 使用方向鍵反白系統資訊 (System Information) 圖示,然後按遙控器上的執行 (EXECUTE) 鈕
  5. 在系統資訊 (System Information) 畫面下方會顯示軟體版本編號。若您的軟體版本為 PKG5.060GAS-0108,則已成功更新。

系統軟體更新相關常見問題

  • 我的個人設定會在更新後被刪除嗎?
    所有的使用者設定都會保留。
  • 我可以安裝較舊版本的韌體嗎?
    不支援安裝較舊韌體,以確保您的電視機維持在最佳效能。
  • 在更新過程中,電視關閉了?
    電視機在更新過程中重新開機是正常現象。由於電視機正在安裝新韌體,您可能會感覺電視機需要比平常更久的時間才能重新開機。
  • 電視前面板螢幕上會顯示「在軟體更新期間發生錯誤 (An error occurred during the software update)」或“使用此 USB 裝置無法更新軟體 (Software cannot be updated using this USB device)”任一訊息。
    請繼續進行下列程序:
    1. 驗證您的 USB 裝置是否可良好運作,並再次按照下載程序進行。
    2. 按電視機上的電源 (POWER) 鈕關閉電視。
    3. 再次按電源 (POWER) 鈕,並再次繼續進行安裝程序。
    4. 在電視前面板螢幕上顯示「未偵測到更新的版本 (Newer version not detected.)」;您的電視機已安裝更新的韌體。