文章 ID : 00245883 / 最後修改 : 02/06/2020

攝錄影機可以作為網路攝影機使用嗎?

    因為在閒置了幾分鐘未錄影後,攝錄影機會電源關閉以保留電力,所以大多數的攝錄影機並不支援作為網路攝影機使用。不過,如果您攝錄影機的選單中有 [自動關機] (自動關機) 選項,則可將其設定為永不,以避免它自動關機。如果您的攝錄影機沒有此選項,那它就不能用作為網路攝影機。

    重點注意事項:請參閱您攝錄影機隨附的指示,以判斷它是否有自動關機選項。

    注意:自動關機選項的攝錄影機如果連接至插座,就不會自動關機。連接至插座時,不需要在選單中選擇永不

    如果您的攝錄影機可以設定為不自動關機,則請依照下列步驟來將其設定為網路攝影機使用:

    1. 將攝錄影機的 AC 變壓器接上有電的插座,然後再接上攝錄影機。
    2. 將隨附的複合視訊纜線連接至攝錄影機的 A/V 插孔。
    3. 將複合視訊纜線的另一端連接至電腦的視訊輸入插孔。
    4. 開啟相機電源。
    5. 開啟電腦。
    6. 啟動要使用的網路攝影機應用程式。

      注意:如需設定或使用網路攝影機軟體的協助,請聯絡軟體製造商。