文章 ID : 00177483 / 最後修改 : 25/10/2018

如何使用影像擷取 (Image Capture) 軟體將照片傳輸到運行 Apple Mac OS X 作業系統的電腦。

本文的適用產品及分類

以下步驟可協助您將相機中的照片複製到電腦。若您需要關於相機的特定型號資訊以完成本解決方案中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明書。

  1. 開啟電腦。
  2. 開啟相機。
  3. 將包含照片的錄製媒體插入相機。
  4. 在相機選單中,將 USB 連接 (USB Connection) 傳輸模式 (Transfer mode) 設定為普通 (Normal)大量儲存體 (Mass Storage) 照片傳輸協定 (PTP)
  5. 使用相機隨附的 USB 纜線,將相機連接到電腦上的 USB 連接埠。

    重要:

    • 不支援且無法保證透過 USB 集線器或其他 USB 裝置 (例如印表機或鍵盤) 的連接。相機應直接連接到電腦上的 USB 連接埠。
    • 若電腦無法識別出 USB,請斷開 USB 纜線連接,然後使用不同的 USB 連接或傳輸模式 設定重複步驟 4 和 5。

    註:影像擷取 (Image Capture) 軟體應會自動啟動。若未啟動,請按照以下步驟手動開啟:

    1. 在電腦螢幕頂部的尋找 (Finder) 列上點擊前往 (Go),然後在下拉式選單中點擊應用程式 (Applications)
    2. 應用程式 (Applications) 視窗的右側欄位中,點擊影像擷取 (Image Capture)
  6. 在電腦螢幕上出現的視窗中,進行下列其中一項操作:
    • 若要複製相機中的所有照片,請點擊下載全部 (Download All) 鈕。
    • 若只要複製相機中的幾張照片,請點擊下載一些 (Download Some) 鈕,然後進行下列步驟:
      1. 在電腦鍵盤上,按住 Shift 鍵。
      2. 在按住 Shift 鍵同時,點選您想複製的每張影像。
      3. 點擊下載 (Download) 鈕。