文章 ID : 00199850 / 最後修改 : 29/03/2019

使用 Blu-ray Disc 播放器的 HDMI 連線時聽不見聲音。

    重點注意事項:並非所有 Blu-ray Disc 播放器或家庭劇院系統皆有 HDMI 功能。若要確認您的 Sony 產品是否具備 HDMI 功能,請查閱規格。

    此問題可能是因為連接電視或音效系統的音量太低或靜音造成。若 Blu-ray Disc 播放器的音訊輸出設定未正確設定也可能會發生此問題。

    依照下列步驟對此問題進行故障排除:

    1. 請嘗試增加連接電視或音效系統的音量或停用靜音功能。
    2. 請確定選擇連接裝置上的連接輸入。
    3. 透過下列動作選擇正確的 HDMI 音訊輸出設定:
      1. 使用 Blu-ray Disc 播放器的遙控器按下 HOME 按鈕。
      2. 使用向左向右箭頭選擇 png59781.png 圖示。
      3. 使用向上向下箭頭選擇音訊設定
      4. 選擇聲音 (HDMI)
      5. 按下 png59771.png 按鈕
      6. 選擇自動2ch PCM

        重點注意事項:2ch PCM 設定應僅限在連接不支援 Dolby Digital 或 DTS 技術的電視或 A/V 接收器時選擇。否則可能會導致雜訊或無聲音。

      7. 按下 ENTER 按鈕。
      8. 選擇藍光音訊混合設定
      9. 按下 ENTER 按鈕。
      10. 選擇
      11. 按下 ENTER 按鈕。

        注意:藍光音訊混合設定應僅在收聽音訊資料如按鈕音效和評論時設為開啟

      12. 按下 TOP MENU 按鈕以開始正常操作。

    注意:若您使用 BRAVIA TV 作為螢幕,請將喇叭輸出設為 AV AMP