文章 ID : 00199798 / 最後修改 : 06/07/2018

如何透過您的電視聆聽 Dolby Digital 技術 5.1 環繞音效。

    若要透過您的電視聆聽 Dolby Digital 技術 5.1 環繞音效,您正在觀看的內容必須提供 Dolby Digital 技術 5.1 環繞音效。此功能提供在指定數位廣播及串流視訊上使用。

    重點注意事項:標準有線電視或類比電台不支援 Dolby Digital 技術 5.1 環繞音效。

    電視透過下列音訊輸出之一輸出 5.1 環繞音效至您的 Dolby Digital 相容音效系統。

    注意:如需本方法提及之任何資訊的特定機型資訊,請參閱隨附的手冊或 iManual。

    音訊回傳通道 (HDMI)

    若要使用此選項,請使用 HDMI 1.4 纜線連接至也支援音訊回傳通道 (ARC) 功能的 A/V 接收機或家庭劇院系統。

    數位音訊輸出 (光纖)

    連接至任何相容 Dolby Digital (DD) 數位音訊設備的光纖音訊輸入。若要使用此選項,請使用光纖纜線連接至外部音訊系統。

    注意:您可在線上找到這些纜線及更多資訊。

    部分機型需要關閉電視上的內部喇叭設定,並將外部喇叭設定設為外部喇叭音響系統。否則,將僅輸出 2CH PCM 音訊。