文章 ID : 00256328 / 最後修改 : 14/04/2021

長條喇叭會自行關閉電源。

    依照下列步驟對此問題進行故障排除:

    1. 檢查自動待機功能:

      如果長條喇叭在經過特定時間之後自動關閉電源,則自動待機功能可能已啟動。此功能啟用後,若您未操作長條喇叭,且持續無訊號輸入歷時約15 分鐘 (或 20 分鐘) 之後,長條喇叭會自動進入待機模式。這項規格旨在減少裝置的功耗。音量過低時也可能發生此情況。

      取決於具有自動待機功能的機型,您可以關閉該功能。請參閱產品手冊,以瞭解您的長條喇叭是否具有自動待機功能,或是否可以關閉此功能。

      注意:自動待機功能無法在 HT-CT80 機型上關閉,且視您所連接的裝置而定,可能會發生下列問題。

      • 如果連接機上盒:請將機上盒的音量設定到最大,然後再調整長條喇叭的音量。
      • 如果連接電視:從電視的聲音設定將音訊輸出設定為外部。若此功能無法使用,請調高電視音量。
    2. 檢查 HDD CEC 設定:

      當連接的電視關閉時,如果長條喇叭隨之自動關閉,則 HDMI CEC 功能可能已啟用。

      • 有關長條喇叭的設定,請檢查 HDMI 控制功能。
      • 若您的電視是 BRAVIA,請檢查 BRAVIA Sync 功能。
      • 如果您的電視不是 BRAVIA,請檢查與 HDMI CEC 功能相關的類似設定。更多詳細資訊請參閱電視手冊。
    3. 若問題未解決:

      長條喇叭可能暫時故障。嘗試重新設定長條喇叭。重新設定後若問題仍未解決,則可能需要尋求維修服務