文章 ID : 00199330 / 最後修改 : 12/11/2018

當長條喇叭透過 HDMI 連接至 PlayStation4 Pro 時,4K 視訊未正確顯示

    重點注意事項:

    • 如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。 
    • 有鑒於下列各步驟皆為此問題的可能處理方法,因此請在完成各步驟後檢查顯示器狀態。

    使用 HDMI 線連接長條喇叭或家庭劇院時,若無法正確顯示 PlayStation4 Pro (PS4 Pro) 的 4K 影片,請依下列步驟操作:

    1. 在長條喇叭或家庭劇院中,將 HDMI 訊號格式設為增強格式
      1. 使用長條喇叭或家庭劇院的遙控器時,按下主選單按鈕。
      2. 選擇設置
      3. 選擇系統設定
      4. 選擇 HDMI 設定
      5. 選擇 HDMI 訊號格式
      6. 若有,請選擇 HDMI IN
      7. 選擇增強格式
         
    2. 務必使用高階高速 HDMI 纜線搭配支援 18Gbps 的乙太網路。
      [A]:用長條喇叭隨附的 HDMI 線連接電視與長條喇叭。
      [B]:用 PS4 Pro 隨附的 HDMI 線連接長條喇叭與 PS4 Pro。
    3. 確認您電視的系統/韌體已更新至最新版本。視電視而定,系統/韌體更新方式可能會有不同。如需詳細資訊,請參閱您產品的手冊。

    4. 以安全模式啟動 PlayStation4 Pro。

      1. 按下前面板上的電源按鈕,關閉 PS4 Pro。電源指示燈將在關機前短暫閃爍。

      2. PS4 Pro 關閉後,按住電源按鈕。聽見兩次嗶聲後放開電源按鈕:第一次按下按鈕時聽見第一次嗶聲,過 7 秒後聽見第二次嗶聲。

      3. 用 USB 纜線連接 DUALSHOCK 4 控制器並按下控制器上的 PS 按鈕。

      4. 現在會顯示下列畫面:

      5. 選擇 SET HDCP Mode (SET HDCP 模式)。(此選項只會顯示在 PS4 Pro 系統)
        若將 PS4 Pro 連接至不支援 HDCP 2.2 的 4K 電視 (請參閱電視說明書),可能無法在遊玩 4K 遊戲或 4K 視訊串流時顯示影像。若要顯示影像,必須選擇此設定並在下一個畫面中選擇 2.HDCP 1.40 Only (僅限 HDCP 1.40)

        這會將視訊解析度限制為 1080p。所有連接裝置皆支援 HDCP 2.2 時,包括電視、HDMI 線、A/V 擴大機或家庭劇院系統,才能顯示 4K 影像,因此解析度會在此情況下降低。