文章 ID : 00206517 / 最後修改 : 24/01/2019

更新長條喇叭或 AV 接收器的韌體後,連接至 AV 接收器的長條喇叭或喇叭會停止發出電視音訊。

首次使用 HDMI 線並經由 HDMI 端子 (ARC) 將長條喇叭或 AV 接收器連接至電視後,連接至 AV 接收器的長條喇叭或喇叭會停止發出電視音訊。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的「適用產品」及「分類」。

    關閉長條喇叭或 AV 接收器的 eARC 功能,然後檢查是否已解決此症狀。

    長條喇叭及 AV 接收器的最新韌體更新包括新增 eARC 功能。
    但是,若您的電視與 eARC 功能不相容,且僅使用 HDMI 線經由 HDMI 端子 (ARC) 將電視連接至長條喇叭或 AV 接收器,可能就會發生此症狀。

    請參閱電視的手冊或支援頁面,以確認您的電視是否與 eARC 功能相容。

    關於如何關閉長條喇叭或 AV 接收器的 eARC 功能,請參閱下面的說明。

    長條喇叭:

    1. 使用長條喇叭遙控器時,按下主選單按鈕。
    2. 在電視螢幕的主選單中,選擇設定
    3. HT-ST5000:
      選擇系統設定
      HT-X9000F/Z9F:
      選擇進階設定
    4. 選擇 HDMI 設定
    5. 選擇 eARC,然後設為

    AV 接收器:

    STR-DN1080:

    1. 使用 AV 接收器的遙控器時,按下主選單按鈕。
    2. 在電視螢幕的主選單中,選擇設定
    3. 選擇 HDMI 設定
    4. 選擇 eARC,然後設為

    STR-DH790:

    1. 使用 AV 接收器的遙控器時,按下擴大機選單按鈕。
    2. 在接收器正面的顯示面板上,選擇 <HDMI>
    3. 選擇 EARC,然後設為

    注意:關於 eARC 功能
    eARC (援增強音訊回傳通道) 是 HDMI 規格 2.1 的新功能。
    除了舊式 ARC (音訊回傳通道) 支援的音訊格式之外,也與最新音訊格式相容。
    將長條喇叭或 AV 接收器連接至 eARC 相容電視後,您就能使用電視或使用 ARC 的 HDMI 連接裝置無法傳輸的物件音訊或多聲道 LPCM。範圍包括 Dolby Atmos、Dolby TrueHD 和 DTS:X。
    eARC 功能會在您將長條喇叭或 AV 接收器的韌體更新至最新版時加入。
    如需如何確認韌體版本以及更新長條喇叭或 AV 接收器韌體的詳細資訊,請參閱相關裝置的手冊。