文章 ID : S500036264 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼無法使用及退出CD-RW/DVD光碟機?

    - CD-RW/DVD光碟機無法使用。
    - 我的電腦上沒有出現CD-RW/DVD光碟機。
    - 按下光碟機上的退片按鍵時,CD-RW/DVD光碟機的托盤沒有退出。

    當內建光碟機的省電功能啟動時便會產生此問題。

    當您在Power Panel上設定下列設定值時,關閉內建光碟機電源的訊息便會出現。
    1. 選擇Ultimate Battery Life的電池運作配置。
    2. 將PowerPanelOptical Drive Power-Saving選項設定為Yes
    3. 在VAIO Power Management上的Other Devices-Optical Drive上選擇Disable

    若在訊息上選擇Yes,便會出現下列訊息,而電腦也不會供電給光碟機。因此,便會無法辨識光碟機與光碟。

    訊息: Optical Drive will be powered off to extend battery life.

    請參見下面步驟來重新啟用內建的CD-RW/DVD光碟機:
    1. 將AV變壓器連接至電腦。
    AC配置便會自動出現。

    2. 變更配置。
    選擇除了Ultimate Battery Life(或VAIO Ultimate Battery)之外的任一個配置。



    3. 停用Optical Drive Power-Saving選項。
    PowerPanel的配置編輯器將Optical Drive Power-Saving選項設定為OFF

    3. 變更光碟機的設定值。
    A. 已預先安裝PowerPanel機型:
    - 以PowerPanel的配置編輯器將Other Devices-Optical Drive Power Saving設定為Off

    B. 已預先安裝VAIO Power Management的機型:
    - 將VAIO Power Management上的Other Devices-Optical Drive設定為On

    注意:
    - 若光碟機沒有開啟,請插入像是迴紋針這樣的小物件至退出孔中,光碟機便會開啟。請小心不要損害到光碟機。
    - 在已預先安裝PowerPanel的機型上,出廠時便已經選取Ultimate Battery Life來做為出廠預設值。