文章 ID : 00090944 / 最後修改 : 20/07/2021

PlayMemories Home 無法從相機匯入影像

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    若您無法使用 PlayMemories Home 從相機匯入影像,請確認下列事項:

    1. 確認電腦是否能識別相機:

    2. 安裝最新版 PlayMemories Home

    3. 執行裝置驗證以新增相機功能至 PlayMemories Home

      檔案格式裝置驗證
      XAVC S必要
      AVCHD必要
      MPEG-2必要
      靜態影像不必要
      MPEG-4不必要
      1. 開啟相機後,務必使用隨附的 USB 纜線將相機連接至電腦。

      2. 顯示下列訊息時,按一下。如果未按一下,USB 操作模式將設為 MTP,並將導致 PlayMemories Home 無法匯入相片及影片。

        若要將 (機型名稱) 搭配 PlayMemories Home 使用,必須變更 USB 操作模式。確定要繼續?

      3. PlayMemories Home 識別相機時,將顯示感謝您購買 (機型名稱) 的訊息。按一下確定以關閉訊息。如果未按一下確定,將無法完成裝置驗證。

    4. PlayMemories Home 啟動後,查看並確實接好相機與電腦間的 USB 連線。

    5. 確認相機記憶體或相機內記憶卡儲存的影像是否是由相機本身錄製。

      注意:如果使用了不同的裝置錄製,可能會無法識別相機記憶體或相機內記憶卡儲存的部分相片或影片。

    6. 將相機從電腦拔下後,請將USB 連接設定改為大量儲存裝置,並將USB LUN 設定改為單一。將相機重新連接至電腦,並重複步驟 3 以確認裝置是否能進行驗證。以下為本程序的操作範例:

      注意:視相機而定,操作方式可能有所不同或設定項目可能不存在。關於詳細資訊,請參閱相機的說明書。

      • Handycam

        • 選擇選單設置(連線)。將 USB 連接設定設為大量儲存裝置
        • 依序選擇選單設置(連線)。將 USB LUN 設定設為單一
      • Cyber-shot

        • 依序選擇選單(設置)。將 USB 連接設定設為大量儲存裝置
        • 依序選擇選單(設置)。將 USB LUN 設定設為單一
      • α (Alpha)

        • 依序選擇選單設置。將 USB 連接設為大量儲存裝置
        • 注意:不存在 USB LUN 設定
    7. 使用 USB 纜線重新連接相機與電腦。

      注意: 如果使用 USB 3.0 連接埠,電腦可能無法正確識別相機。如果您的電腦同時具有 USB 3.0USB 2.0 連接埠,請連接至 USB 2.0 連接埠,並確認是否能識別相機。若您的電腦沒有 USB 2.0 連接埠,請嘗試將 USB 纜線連接至電腦的其他 USB 連接埠。如果持續出現問題,請將 USB 纜線連接至電腦的所有 USB 連接埠,並重複步驟 3以確認裝置是否能進行驗證。關於電腦配備 USB 連接埠的詳細資訊,請參閱電腦的說明書或洽詢製造商。

    8. 重新啟動電腦。

      注意:裝置可能因為電腦的處理序不穩定而無法驗證:

      1. 將 USB 纜線從電腦拔下並重新啟動電腦。
      2. 關閉相機。
      3. 電腦重新啟動完成後,請開啟相機並連接至電腦,再重複步驟 3 以確認裝置是否能進行驗證。
    9. 使用 Windows 電腦時,PlayMemories Home 可能會有問題。請執行 PlayMemories Home 設定初始化工具,將程式恢復成初始設定 (安裝後使用的設定),再重複步驟 3 以確認裝置是否能進行驗證。請依照如何執行 PlayMemories Home 設定初始化工具 (Windows) 文中的步驟以初始化 PlayMemories Home

    10. 若仍無法正常運作,請先解除安裝 PlayMemories Home 軟體後,再安裝最新版的 PlayMemories Home