文章 ID : 00255994 / 最後修改 : 06/06/2022

如何啟用與退出安全模式?(Android 11 或更新版本)

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    適用

    • Android 11 或更新版本

    解決方案

    下載的應用程式可能影響裝置性能或導致意外的結果。使用安全模式,檢查下載的應用程式是否造成問題。

    在安全模式下,您的裝置僅會啟動出廠時已安裝的軟體和應用程式。若裝置在安全模式下的性能有所改善,代表可能是一或多個下載的應用程式影響了裝置。您可以重新啟動裝置來退出安全模式,並解除安裝可能造成問題的應用程式。(也可以從內部安全模式解除安裝應用程式。)如果近期才出現問題,而且您不確定問題出在哪個應用程式的話,您可以先解除安裝最新下載的應用程式。

    啟用安全模式

    1. 開啟裝置電源時,按住電源鍵。
    2. 在快顯選單中,按下電源鍵。
    3. 長按關機,直到重新啟動進入安全模式訊息出現為止。
    4. 輕觸確定以重新啟動為安全模式。

    * 注意: 若為 Xperia 1 IV 及更新版產品,

    1. 在裝置開機狀態下,同時按住電源鍵和音量放大鍵。
    2. 在快顯選單中,長按關機,直到重新啟動進入安全模式訊息出現為止。
    3. 輕觸確定以重新啟動為安全模式。

    若要退出安全模式

    • 在安全模式中重新啟動手機。

    若無法透過重新啟動裝置來關閉安全模式,請逐一嘗試以下動作。在每個動作之後先驗證問題是否已解決,再嘗試下一個動作:

    • 移除任何保護套。保護套可能會影響裝置的實體按鍵,導致裝置無法正常啟動。
    • 確定音量鍵、電源鍵以及相機鍵正常運作且沒有卡住。
    • 確定重新啟動裝置時只有輕觸關機,而不是長按。若您長按關機,可能導致某些機型的裝置重新啟動為安全模式。
    • 以無線方式在裝置中檢查有無新軟體,步驟如下:設定 →系統 →進階 →軟體更新 系統。但是,某些更新並未提供無線下載。您需要使用電腦和 Xperia Companion 電腦應用程式檢查新軟體。
    • 若您的 Xperia 裝置已有最新的可用軟體但問題仍存在,請嘗試執行恢復裝置的原廠資料設定。注意!當執行恢復原廠資料設定時,儲存在裝置內部儲存空間上的所有個人內容會被刪除。您可以備份希望留存的內容。外部記憶卡 (SD 記憶卡) 上的內容不會被刪除。