文章 ID : 00267778 / 最後修改 : 22/11/2021

螢幕會閃爍,我該怎麼辦?

    適用

    • Android 11
    • Android 10
    • Android 9.0 Pie

    解決方案

    請逐一嘗試這些方法。請在嘗試每個方法之後先檢查問題是否已經解決,然後再嘗試下一個方法。

    • 關閉再開啟裝置電源。
    • 若您的裝置上貼有螢幕保護貼,請確定該保護貼為 Xperia 專用。該保護貼一定要留有一個孔,避免遮擋距離感測器,且正面相機必須置於正確的位置。
    • 確認螢幕保護貼底下沒有氣泡、灰塵或濕氣。
    • 用潔淨且乾燥的布擦拭螢幕,以確認您的螢幕處於潔淨狀態。
    • 確認開發人員選項已停用。若選單中未出現開發人員選項,表示其已停用。
    • 使用支援應用程式中的測試功能進行快速測試,檢查觸控螢幕和顯示功能。測試功能可評估 Xperia 裝置中的潛在硬體或軟體問題。
    • 在安全模式中重新啟動 Xperia 裝置。使用「安全模式」以檢查任何下載的應用程式是否為問題來源。在「安全模式」中,您的裝置開機時僅會執行於購買時原廠安裝的軟體及應用程式。如果裝置性能在安全模式下有所改善,代表您可能有一或多個下載的應用程式造成裝置效能低落。
    • 您可以結束安全模式,然後重新啟動裝置並解除安裝您認為可能造成問題的應用程式。
    • 使用 Xperia Companion 檢查是否有可供您 Xperia 裝置使用的軟體更新。 
    • 如果可以存取裝置選單,請執行原廠資料重設。注意!重設將刪除所有儲存在您裝置內部記憶體的個人內容。請備份您想要保存的資料。外部SD卡上的內容會留存。
    • 如果無法存取裝置選單,請使用 Xperia Companion 執行軟體修復。注意!執行軟體修復期間,內部記憶體中的所有資料都會遭到覆寫。外部SD卡上的內容會留存。
    • 若螢幕仍然閃爍,請連絡我們

    詳細指示

    若要停用開發人員選項

    1. 尋找並輕觸設定 > 系統 > 進階 > 開發人員選項
    2. 輕觸開啟旁的開關以關閉此功能。

    執行觸控螢幕和顯示幕測試

    1. 尋找並輕觸設定 > 支援。若這是您首次啟動支援,請輕觸接受以接受隱私權政策。
    2. 測試標籤上,向下捲動並輕觸觸控螢幕,並遵循螢幕上的指示操作。
    3. 重複此程序,但這次在步驟 2 選取顯示幕

    啟用安全模式

    Android 11

    1. 開啟裝置電源時,按住電源鍵。
    2. 在快顯選單中,輕觸電源 > 關機,直到重新啟動進入安全模式訊息出現為止。
    3. 輕觸確定以重新啟動為安全模式。

    Android 9.0、10

    1. 開啟裝置電源時,按住電源鍵。
    2. 在快顯選單中,長按關機,直到重新啟動進入安全模式訊息出現為止。
    3. 輕觸確定以重新啟動為安全模式。

    退出安全模式

    1. 在安全模式中重新啟動手機。

    若要執行原廠資料重設

    1. 尋找並輕觸設定 > 系統 > 進階 > 重設選項 > 清除所有資料 (恢復原廠設定) > 重設手機
    2. 如出現要求,請畫出螢幕解鎖圖形或是輸入螢幕解鎖密碼或 PIN 碼以繼續。
    3. 輕觸全部清除

    注意!當恢復原廠資料設定時,儲存在您 Xperia 裝置上的所有個人資料都將被清除。針對那些儲存在內部儲存空間而您想要保留的資料,在執行恢復原廠資料設定前,請確保為這些資料進行備份。恢復原廠資料設定時,不會清除儲存在 SD 記憶卡的照片、影片、音樂與文件。

    使用電腦執行軟體修復

    1. 電腦:若尚未安裝,請從 Xperia Companion 頁面下載和安裝 Xperia Companion 應用程式。
    2. 開啟 Xperia Companion 應用程式。
    3. 透過 USB 連接線來連接您的 Xperia 裝置與電腦。
    4. Xperia 裝置:若出現提示,允許存取?訊息旁輕觸允許
    5. 電腦:稍待片刻後,Xperia Companion 應用程式即會偵測您的裝置,屆時在 Xperia Companion 主畫面上按一下軟體修復
    6. 按照螢幕上的指示進行操作。

    祕訣:若您在執行軟體修復前無法關閉裝置,請強制關機。要關機,請同時按住電源鍵與調高音量鍵,直到裝置振動三次。