文章 ID : 00253054 / 最後修改 : 24/11/2021

如何使用 Google 雲端硬碟從 iOS 備份和傳輸到 Android。

如何從 iOS 裝置傳輸資料到 Android 裝置?/ 如何從 iPhone 轉換到 Xperia?

    適用

    • Xperia 智慧型手機
    • iOS 裝置 (iPhone)

    解決方案

    使用 Google 雲端硬碟將 iOS 資料備份並傳輸到 Android

    您可以使用 Google 雲端硬碟來備份 iPhone 及 iCloud 帳號上的內容。

    • 相片將備份到 Google 相簿。
    • 通訊錄將備份到 Google 通訊錄。
    • 行事曆將備份到 Google 日曆。

    在備份之前

    • 您的手機必須連接 Wi-Fi 網路才能備份相片和影片。
    • 若是備份多次,只會備份新相片。它也會覆寫之前的通訊錄及行事曆備份。
    • 若將相片編排在相簿中,那麼這些相簿將不會備份到 Google 相簿。
    • 來自像 Facebook 或 Exchange 服務的通訊錄及行事曆內容,將不會備份。

    開始備份

    注意!備份作業可能需要花好幾個小時。建議保持裝置與 Wi-Fi 連線,且電力不可中斷。

    1. 在 iPhone 上,安裝並開啟 Google 雲端硬碟應用程式。
    2. 在左上方,輕觸  (目錄圖示)。
    3. 在最上方,輕觸  (設定圖示)。
    4. 輕觸備份
    5. 輕觸開始備份

    將備份的資料傳輸到 Xperia 裝置

    登入 Google 帳號 (若您尚未登入)

    1. 從主畫面尋找並輕觸設定 > 帳號 > 新增帳號 > Google
    2. 使用和用於從 iOS 裝置備份的相同帳號登入。
    3. 一旦登入後,所有的備份資料都可在 Xperia 裝置上使用。

    關閉 iMessage

    注意!若無法取得從 iPhone 傳送到 Xperia 裝置的 SMS 或文字訊息,您可能需要關閉 iMessage。

    關閉 iMessage

    在您的 iPhone 上

    1. 傳輸您的 SIM 卡資料到 iPhone。
    2. 尋找並輕觸設定 > 帳號
    3. 關閉 iMessage。返回設定
    4. 尋找和輕觸 FaceTime
    5. 關閉 FaceTime。

    已不再擁有您的 iPhone?

    遵循此連結並且按照步驟解除註冊您的電話號碼。

    祕訣!若連結不再有作用,請在網頁瀏覽器中搜尋 [解除註冊及關閉 iMessage]。

    祕訣! 

    對於 Xperia 5 II、Xperia 1 II、Xperia 10 II、Xperia PRO、Xperia 1 III,以及 Xperia 10 III、Xperia 5 III,建議使用 Xperia Transfer 2 應用程式將相片、影片、音樂或其他來自舊裝置的檔案傳輸到新裝置。

    請尋找更多詳細資料;如何使用「Xperia Transfer 2」傳輸舊 iPhone 的資料或內容?