文章 ID : 00336938 / 最後修改 : 29/01/2024列印

Xperia 裝置為何從 2018 年開始無法使用「將應用程式移動至 SD 卡」功能?

    Google¹ 不再提供將應用程式移動至 SD 卡的功能,這是為了保護 Android™ 6¹ 的安全性和隱私權。雖然 Android 已移除此功能,但 Sony Mobile 持續支援了此功能一段時間,方便使用者使用。不過,我們決定不保留此項可將應用程式移動至 SD 卡的解決方案,目的是保護使用者的安全性和隱私權。因此,我們不再於 Xperia XZ1 系列、XZ2 系列、Xperia XZ Premium、Xperia XA2 系列、Xperia XZ3 及後續新版產品中提供此功能。

    我們建議使用者將相片、影片和音樂資料移動到 SD 卡,以節省內部記憶體的儲存空間。若要移動相片、影片和音樂資料,請尋找並輕觸設定 > 儲存空間 > 傳輸資料至 SD 卡 (如適用)。如手機不具備此選項,您可以使用預先安裝的 Files 應用程式或自選可從 Google Play 商店下載的檔案管理員應用程式來手動移動檔案。

    ¹ Google 及 Android 是 Google LLC 的商標。