文章 ID : 00300940 / 最後修改 : 10/01/2024列印

什麼是可變更新率 (VRR)?

    可變更新率 (VRR) 是一種影像傳輸機制,可讓裝置根據視訊來源 (包括遊戲內容) 的幀率調整更新率,以排除影像斷續或撕裂的情形,進而能夠流暢顯示來源。

    提示:
    • 更新率會測量顯示螢幕 (電腦、電視等) 可以繪製新影像的次數,測量單位是 Hz (赫茲)。舉例來說,如果顯示器的更新率為 144Hz,則每秒將重新整理影像 144 次。
    • 幀率則會測量每秒顯示的影像數,測量單位是 fps (每秒影格數)。幀率愈高,動畫愈流暢。幀率愈低,動畫則愈不流暢。

    本文的適用產品及分類中所列出的型號現在可支援 VRR 直通技術。拜這項技術之賜,即使在來源裝置 (遊戲裝置等) 和顯示裝置 (電視等) 之間連接單件式喇叭,您仍可享有 VRR 功能。

    相關文章:我應該將單件式喇叭或電視連接到遊戲裝置嗎?