文章 ID : 00152119 / 最後修改 : 03/12/2023列印

在使用具備 ARC/eARC 功能的電視或音響系統 (例如 AV 接收器或長條喇叭) 時沒有聲音。

    此一解決方案的設計目的是當 ARC/eARC 功能無法正常運作,且電視和音訊系統皆相容於該功能時能提供協助。

    重點注意事項:若要使用 ARC/eARC 功能,電視和音響系統均需支援 ARC/eARC。如果其中一項產品不支援 ARC/eARC 功能,則需使用光纖音源線或普通音源線連接各項產品。如需更多詳細資訊,請參閱如何透過立體聲接收器或家庭劇院系統的喇叭播放電視音效一文。

    若要修正此問題,請確認這些建議。

    注意:如果需要特定型號的資訊才能完成這些步驟,或判斷產品是否支援 ARC/eARC 功能,請參閱產品隨附的手冊。

    • 電視和音訊系統都必須安裝最新的軟體

    • 請在選單系統中確定兩款產品的 HDMI 控制選項均設定為開啟
      注意:如果您的電視是 Bravia,請將 BRAVIA Sync 選項設定為開啟

    • 在音訊系統的 HDMI 相關設定中,請將音訊回傳通道 (ARC) 或電視音訊輸入模式設定為開啟自動
      注意:視所使用的產品而定,設定名稱可能會有所不同,或者可能完全不存在

    • 請確定使用了高速 HDMI 線穩固連接至兩款產品上標示有 ARCeARC/ARC 的 HDMI 連接埠,而在音訊系統這邊,請將 HDMI 線連接至 HDMI 輸出端子。
      注意:部分電視型號擁有多個 HDMI 輸入,其中只有一個輸入可支援 ARC/eARC 功能。在這些情況下,該輸入端子會以 ARCeARC/ARC 予以標示

    • 請查看 HDMI 線是否有連接器腐蝕或電線裸露等問題。如果 HDMI 線狀況不佳,請更換 HDMI 線。
      注意:更換 HDMI 線時,建議換成全新的 HDMI 線或是已知正常且狀況良好的 HDMI 線。避免使用過長的纜線、轉接器和延長器。

    若完成以上步驟仍發生問題,請按照這些故障排除步驟進行:

    1. 將 HDMI 線從電視和音訊系統上移除,然後再重新連接。

    2. 在電視上,從電視機揚聲器將音訊輸出目的地設定變更為音訊系統
      注意:若只用纜線連接電視和音響系統,音響系統將無法發出聲音。

    3. 按下音訊系統遙控器上的輸入按鈕或電視按鈕,將輸入切換至電視。

    4. 開啟電視和音訊系統時,請先開啟電視再開音訊系統。

    5. 將電視的數位音訊輸出設定變更為 PCM。若連接電視的音訊系統不支援 DTSDolby Digital 等壓縮音訊,則依廣播或影片類型而定,可能無法輸出音訊。
      注意:使用 Android TV™ 和 Google TV 時,請按照以下步驟將數位音訊輸出設定變更為 PCM

      1. 開啟 設定畫面。 如何存取設定
      2. 選擇聲音顯示與聲音BRAVIA 設定
      3. 選擇音訊輸出
        注意:若未顯示音訊輸出,請跳過此步驟。
      4. 選擇數位聲音輸出,然後設為 PCM
    6. 使用 Android TV / Google TV 時,請執行清除資料清除快取的程序。
      注意:如需詳細資訊,請參閱如何為應用程式執行清除資料和清除快取一文。

    7. 重新開啟電視與音訊系統電源如下:

      1. 關閉電視及音訊系統電源。
      2. 中斷連接電視及音訊系統的電源線 (電源線) 及 HDMI 線。維持斷線狀態持續約一分鐘。
      3. 將 HDMI 線重新連接至電視的 ARCeARC/ARC HDMI 輸入,以及音訊系統的 ARCeARC/ARC HDMI 輸出。
      4. 將電源線連接電視和音訊系統,開啟連接兩者的電源。
    8. 拔下有線電視盒、衛星接收器或遊戲主機等第三方外部裝置,只用連接電視的音訊系統 ( 長條喇叭、家庭影院系統或 A/V 接收機) 執行故障排除步驟。
      注意:第三方裝置可能導致電視和音訊裝置的 HDMI 控制BRAVIA Sync 功能停止運作。