文章 ID : 00199467 / 最後修改 : 22/06/2018

電腦未識別 Micro Vault 儲存裝置

    若電腦未識別 Micro Vault 儲存裝置,請依這些故障排除步驟執行。

    重點注意事項:
    下列故障排除步驟皆用於使用 Windows 作業系統的電腦。如需詳細程序資訊,或使用 Mac 或其他作業系統的電腦程序,請聯絡您電腦的製造商。
    因為各步驟皆代表此問題可能的解決方案,所以請在完成各步驟後檢查 Micro Vault 儲存裝置的功能狀態。

     
    步驟 1 將 Micro Vault 儲存裝置插入不同的 USB 連接埠
    步驟 2 重新啟動電腦並重新插入 Micro Vault
    步驟 3 重新安裝 USB 裝置驅動程式
    步驟 4 在不啟動常駐軟體的情況下重新插入 Micro Vault 儲存裝置
    步驟 5 修正磁碟代號指派
    步驟 6 重新格式化 Micro Vault 儲存裝置
     



    步驟 1 將 Micro Vault 儲存裝置插入不同的 USB 連接埠

    • 若同時使用多部 USB 裝置,請移除任何其他 USB 裝置,並檢查剛連接 Micro Vault 儲存裝置的功能狀態。
    • 若電腦上有多個 USB 連接埠 (插入點),請變更 USB 連接埠並檢查功能狀態。
    • 若使用 USB 集線器或 USB 介面電腦卡,請先移除後再檢查直接連接電腦 USB 連接埠的 Micro Vault 功能狀態。


    步驟 2 重新啟動電腦並重新插入 Micro Vault 儲存裝置

    • 視您電腦的運作狀態而定,即使在連接後 Micro Vault 也有可能未正確識別。請嘗試在電腦啟動後立即重新插入 Micro Vault 儲存裝置。


    步驟 3 重新安裝 USB 裝置驅動程式

    • 若裝置驅動程式 (Windows 作業系統識別裝置所需程式) 未正確安裝,可能無法識別 Micro Vault 儲存裝置。開啟裝置管理員。在 通用序列匯流排控制器章節中旁邊含有黃色 [!] 或紅色 [×] 的裝置皆代表未正確識別。若裝置未正確識別,表示需要重新安裝驅動程式。

     
    步驟 4 在未啟動常駐軟體的情況下重新插入 Micro Vault 儲存裝置

    • 若電腦上已安裝常駐軟體 (防毒軟體等),可能會防止 Micro Vault 儲存裝置正確識別。請停用任何適用的常駐軟體並檢查您的電腦是否識別出儲存裝置。


    步驟 5 修正磁碟代號指派

    • 我的電腦未顯示抽取式磁碟的圖示時,原因可能是尚未指派正確的磁碟代號 (磁碟名稱),意即即使由裝置管理員識別,也無法由我的電腦識別。變更磁碟代號 (磁碟名稱) 並檢查 Micro Vault 儲存裝置圖示是否顯示在我的電腦中。


    步驟 6 重新格式化 Micro Vault

    • Micro Vault 的格式資訊可能不穩定。請嘗試重新格式化並在之後檢查 Micro Vault 功能狀態。