文章 ID : 00197370 / 最後修改 : 20/06/2021

Android TV™ 或 Google TV™故障排除:如何知道下載的應用程式是否造成問題,以及如何解決問題

    檢查以下項目。

    若您的 BRAVIA TV 無法正確運作,有可能是下載的應用程式所造成。使用安全模式開啟電視,在下載的應用程式停用後,請查看是否發生狀況。如需有關如何透過安全模式操作電視的詳細資訊,請參閱如何開啟/關閉安全模式?一文。

    若您可以用安全模式開啟電視,並確認是下載的應用程式影響電視運作,請嘗試下列故障排除步驟:

    1. Google Play 商店中,請將您認為造成問題之下載的應用程式更新至最新的可用版本。
    2. 請遵循下列步驟執行清除資料程序
      1. 開啟  設定畫面。 如何存取設定
      2. 接下來的步驟取決於您的電視選單選項:
        • 選擇應用程式查看所有應用程式 — 有問題的應用程式。(Android™ 9 或以上版本)
        • 選擇應用程式 — 系統類別中或執行中的應用程式類別中有問題的應用程式。(Android 8.0 或更早版本)
      3. 依序選擇清除資料確定
    3. 查詢應用程式網頁、列出的電子郵件地址,或每個應用程式的完整說明
      注意:下列步驟可能會有所變更,恕不另行通知。

      若為 Google TV

      若為 Android TV

    4. 請考慮解除安裝應用程式。

    注意:相關故障排除:Android TV 或 Google TV 故障排除:重新啟動電視與軟體更新的優點為何?/ 聲音和螢幕的問題