文章 ID : 00094523 / 最後修改 : 18/07/2018

一或多個網際網路視訊電台遺失。


    注意:在本解決方法的任何步驟中如需有關特定機型的資訊,請參閱產品隨附的操作手冊。

    可在網際網路視訊裝置 (例如 Netflix* 影片、YouTube* 影片或 Slacker* 廣播服務) 上找到的頻道系列、應用程式或可用電台可能會隨機發生變更。但是,為了避免可用頻道遭到跳過的問題發生,請確保已下載最新系統軟體 (韌體) 更新。

    * 並非所有內容皆在所有國家提供。

    網際網路視訊應用程式消失或從網際網路視訊裝置的選單中移除的另一個原因是網際網路設定發生變更。網際網路設定可能因以下原因而變更:

    • 網際網路視訊裝置在不同的國家或地區使用。網際網路視訊應用程式是根據地區,可能在其他國家或地區無法使用。
    • 網際網路服務業者 (ISP) 變更如網際網路通訊協定 (IP) 之類的網路設定。在此情況下,可能需要重新設定網路設備,並從網際網路視訊裝置的選單中重新進行網路設定。
    • 已更換或變更 ISP。即使網路硬體保持不變,也可能需要重新設定網路設備,並從網際網路視訊裝置的選單中重新進行網路設定。

    如果應該出現的網際網路視訊電台或應用程式仍然遺失,請執行下列其他故障排除步驟:

    重點注意事項:

    1. 請執行軟體更新以取得最新軟體。

      注意:若已安裝最新軟體,會顯示 No updates available (沒有可用更新)The Most current update is being used (目前使用最新更新)

    2. 從網際網路視訊裝置的選單中,選擇更新網際網路內容

      注意
      • 在 Android 電視上無需進行此步驟。
      • 若為 Blu-ray,請依照下列額外步驟選擇更新網際網路內容:
      1. 選擇設置
      2. 選擇重新設定
      3. 選擇初始化個人資訊
      4. 選擇確定

    3. 重新設定數據機與路由器。
    4. 再次執行更新網際網路內容程序。
      注意:在 Android 電視上無需進行此步驟。
    5. 將網際網路視訊裝置重新設定為原始出廠設定。

    注意: