文章 ID : 00115559 / 最後修改 : 04/08/2020

如何重新啟動 (重設) Android TV™?

    重點注意事項:此解決方案適用於 Android TV。如需有關重新設定非 Android TV 之 BRAVIA TV 的詳細資訊,請參閱如何在 Sony 電視執行電力重新設定一文。

    BRAVIA TV 使用的是 Android™ OS,許多智慧型手機和平板電腦也使用該作業系統。與這類裝置相同,重新設定 Android TV 是解決某些問題的有效方法,如「未顯示圖像」、「僅輸出聲音」、「遙控器無作用」或「應用程式極度緩慢」。


    執行下列操作以重新設定電視。

    重新設定電視的相關注意事項:

    • 電視連接外部 USB 硬碟時,請先從電視拔下 USB 纜線,然後再進行重新設定
    • 如果已開啟電視,請先將電視關閉,然後再執行下列操作。
       
      1. 將遙控器指向照明 LED 或狀態 LED 並按住遙控器的電源按鈕約 5 秒,或直到顯示關閉電源的訊息為止。
        注意:視型號和作業系統而定,按下遙控器的電源按鈕 3 秒或更久後,可能會出現取消重新啟動畫面。在此情況下,您也可以選擇重新啟動以重新啟動。

        將遙控器對準電視的影像
        1. 照明 LED/狀態 LED
        2. 遙控器電源按鈕
           
      2. 電視應該會自動重新啟動。靜待約一分鐘,電視將再度開啟。如果電視未重新開機,請按下遙控器的電源按鈕以開啟電視。


         
      3. 電視重新設定操作完成。檢查問題是否已解決。

    注意:如果拔下再接回電源纜線,效果可能與上述的重新設定步驟相同。如果按下遙控器的電源按鈕後情況仍未改變,請嘗試下列步驟。如果將電視維持未連接電源線 (電源線) 的狀態,電視內殘留的電力將會放電。因此,記憶體內不需要的資料及錯誤資訊將恢復預設值,並讓電視恢復正常使用狀態。

      1. 關閉電視電源。
      2. 從插座拔下電視電源線 (電源線)。
      3. 讓電視在電源關閉狀態下靜置 2 分鐘。
      4. 將電源線 (電源線) 接回插座。

     

    • 如果在嘗試上述步驟後仍未解決問題,請試試看恢復原廠資料設定。

      重點注意事項:請注意,執行恢復原廠設定會消除電視全部的資料及設定 (Wi-Fi 和有線網路設定資料、Google 帳號及其他登入資訊、Google Play 及其他已安裝的應用程式等),電視也將恢復成購買時的狀態。

      如何將 Android TV 重新設定為出廠設定