文章 ID : 00157394 / 最後修改 : 24/02/2020

電視聲音沒有從長條喇叭、家庭劇院系統或家庭音響系統發出

無線重低音喇叭或環繞喇叭沒有發出聲音或是音量微弱。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    請選擇您裝置的症狀並依照步驟解決問題。請參閱手冊中關於特定型號的資訊。

    註:如果無線重低音喇叭或環繞喇叭沒有任何聲音,或無線重低音喇叭的聲音很微弱,請參閱重低音喇叭沒有任何聲音,或是聲音很微弱



    長條喇叭/家庭劇院系統或家庭音響系統沒有聲音

    1. 請在您的電視和音訊裝置關閉時,確認電視和音訊裝置之間的纜線已確實連接,如下圖所示:
      • 若電視的 HDMI 插孔 (HDMI 輸入) 有 HDMI (ARC) 標籤
        1. 將 HDMI 線的一端連接至電視的 HDMI 輸入 (ARC) 插孔。
        2. 將 HDMI 線的另一端連接至音訊裝置的 HDMI 輸出插孔。

          HDMI (ARC) 連線
          1. 長條喇叭/家庭劇院系統/家庭音響系統的 HDMI 輸出 (ARC)
          2. HDMI 線 (高品質、高速 HDMI 線)
          3. 電視的 HDMI 輸入 (ARC)
             
      • 若電視的 HDMI 插孔沒有 HDMI (ARC) 標籤
        1. 將 HDMI 線的一端連接至電視上任何一個 HDMI 輸入插孔。
        2. 將 HDMI 線的另一端連接至音訊裝置的 HDMI 輸出
        3. 將光纖音訊訊號線從電視的光纖數位聲音輸出連接到音訊裝置的 光纖輸入。如果您無法使用光纖數位纜線連接,請改用類比音訊纜線。

          HDMI 連線
          1. 長條喇叭/家庭劇院/家庭音響系統的 HDMI 輸出插孔
          2. HDMI 線
          3. 電視的 HDMI 輸入插孔
          4. 光纖數位輸入插孔
          5. 光纖數位音源線
          6. 光纖數位輸出插孔
          7. 類比音訊輸入插孔
          8. 類比音訊纜線
          9. 類比音訊輸出 插孔

          注意:關於詳細資訊,請參閱長條喇叭、家庭劇院系統或家庭音響系統操作指南中的連接電視

    2. 開啟電視,接著開啟音訊裝置。
    3. 確認電視的音訊輸出設定已設為音響系統。請參閱電視手冊以獲得更多詳細資訊。
    4. 確認電視與音響系統的 HDMI 控制功能已啟用。
      注意:將電視及長條喇叭的 HDMI 控制 (BRAVIA Sync 控制) 設為
    5. 在您的音訊裝置的 HDMI 設定中,將音訊回傳通道 (ARC) 或電視音訊輸入模式設定為 ON 或 AUTO
      注意:視型號而定,名稱和操作方式可能有所差異,否則某些設定可能無法使用。如需詳細資訊,請參閱的音訊裝置的手冊。
    6. 確認已將長條喇叭設為電視輸入。
      範例:HT-Z9F/X9000F
      按下長條喇叭遙控器的 TV 按鈕以切換至電視螢幕畫面。
    7. 將電視的音訊輸出設定改為 PCM 並檢查是否已輸出聲音。若連接電視的長條喇叭不支援壓縮的音訊,可能無法輸出聲音,依廣播或影片類型而異。請參閱電視手冊以獲得更多詳細資訊。

    長條喇叭的音量低弱

    長條喇叭遙控器上有專屬按鈕,能協助您輕鬆快速進行調整。

    1. 提高長條喇叭音量。
    2. 檢查夜間模式是否設為。按下遙控器的 Night 按鈕並查看問題是否已經解決。