文章 ID : 00206210 / 最後修改 : 07/06/2020

隱藏字幕/字幕

     

    重點注意事項:本文僅適用於特定產品。請確認本文的適用產品及分類章節。

    字幕通常是顯示在電視畫面上音訊部份的逐字稿。這些包括音效與螢幕旁白,但不論是否為可用的無聲項目皆視內容而定。
     

    在電視螢幕上顯示字幕

    字幕功能可藉由按下電視遙控器上的 SUBTITLE (CC) 按鈕啟用。
    本功能可用於電視廣播與應用程式,例如 Google Play 電影與電視 (部份電視廣播及應用程式可能無法使用字幕)。

    應用程式:是否支援字幕功能取決於各應用程式。截至 2020 年 2 月,Google Play Movies & TV 支援字幕功能。部份應用程式如 Netflix,可透過使用本身的設定選單啟用字幕,無需按下電視遙控器上的 SUBTITLE (CC) 按鈕。另外,部份應用程式可變更文字大小與色彩。

    • 請造訪應用程式的支援網站以了解詳細資訊,包括啟用功能的方式。
    • 上述資訊至 2020 年 2 月確認無誤。Google Play 電影與電視以及 Netflix 的規格如有變更恕不另行通知。

    電視廣播:根據電視節目的不同,有兩種類型的字幕可供使用。
    按下電視遙控器上的 SUBTITLE (CC) 按鈕以選擇基本聽障字幕

    • 基本:字幕只會顯示內容的音訊部份。
    • 聽障字幕:字幕會顯示內容的音訊及非言語成份,例如敲門聲。

      您可藉由下列的步驟讓電視顯示聽障字幕 (如適用):

      Android™ 9 (適用 2020 年推出的機型以及 A9F、A9G、X85xxG (55/65/75/85)、X95xxG、Z9F、Z9G 系列)

    • Android 9 (其他機型) 及 Android 8.0 (Z9G、A9G、X95xxG、X85xxG 系列 (55/65/75/85))

      Android 8.0  (其他機型)

      Android 7.0