文章 ID : 00188565 / 最後修改 : 28/02/2020

如何將 RF/紅外線耳機連線至電視或其他 A/V 來源。

    重點注意事項:

    • 電視必須具有複合音訊螢幕輸出插孔才能完成此程序。耳機傳輸器也可以連接至已連接 VCR 的 AUDIO OUT 插孔。由於這種連接方式主要用於想要一直使用耳機的使用者,因此這可能是或可能不是一個令人滿意的解決方法。
    • 連接前,如果無線耳機使用充電電池,請依照耳機隨附的說明將電池完全充電。

    此解決方法說明如何連接至電視,但您可將耳機連接至許多其他裝置。請參考以下步驟,以正確連接至您的裝置。

    依照接線圖 [A] 或 [B] 連接 A/V 組件。

    1. 使用 A/V 組件的耳機孔

      接線圖
      1. 音訊輸入
      2. R (紅)/L (白)
      3. 立體聲迷你插頭
      4. 耳機孔 (立體聲迷你插孔)
      5. 電視、數位音樂播放器等。
    2. 使用 A/V 組件的音訊輸出 (L/R) 孔

      接線圖
      1. 音訊輸入
      2. 立體聲迷你插頭
      3. R (紅)/L (白)
      4. 音訊輸出 (L/R) 孔
      5. 立體聲系統、Blu-ray Disc 播放器、DVD 播放器、電視*等。
        *若沒有耳機孔。
    1. 在電視的背面,將音源線的一端連接至 AUDIO OUTMONITOR OUT 插孔。

      重點注意事項:如果您想透過耳機接收音訊,同時聽見電視揚聲器的音訊,請將耳機連接至有線電視盒/衛星電視盒,而非連接至電視。如果您想從連接至電視的 DVD 播放器或類似裝置聽見音訊,請將耳機連接至電視的音訊輸出。您可能需要在電視上啟用揚聲器設定,才能同時聽見兩種來源。如果需要其他協助,請參閱電視的操作說明。

      注意:

      • 如果連接至 MONITOR OUT 插孔,您可開啟電視的揚聲器,同時聽見無線耳機的音訊。
      • 如果連接至 AUDIO OUT 插孔,可能需要先停用電視的內部揚聲器,才能使用無線耳機。
      • 如需詳細資訊,請參閱電視的操作說明。
    2. 在傳輸器的背面,將音源線的另一端連接至 AUDIO IN 插孔。
    3. 在傳輸器的背面,將傳輸器的 AC 電源變壓器連接至 DC IN 9V 插孔。
    4. 將傳輸器的 AC 電源變壓器插入 AC 插座。
    5. 將電視音量調整至所需大小。
    6. 確定無線耳機已開啟,且音量調整至所需大小。

    注意:如果需要有關電視功能的特定型號資訊,請參閱電視隨附的操作說明。