文章 ID : 00149725 / 最後修改 : 01/02/2024列印

電視遙控器未正常運作或完全無反應。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    在您開始之前

    • 如果使用第三方調諧器/機上盒,您可能僅能使用隨附的第三方遙控器切換頻道。將無法使用原先的 Sony 遙控器。
    • 如為 X70、X70G、X70F、X73F、W66F、W61G、W66G、W62G、W67G、W61F、W66F、W62F、W67F、X70E、X72E、W75E、W77E、W61E、W66E、W62E、W67E 系列電視:若更新電視系統軟體後,遙控器無法運作,請參閱更新電視系統軟體後,遙控無法使用,或是電視對遙控沒有反應一文。
    • 若在您按下遙控器按鈕時顯示相關網路服務錯誤,如 YouTube™ 或 Netflix,請確認電視是否正確連接至網際網路。關於連線至網際網路或進行故障排除的詳細資訊,請參閱網際網路連線的使用說明及故障排除一文。

    最佳秘訣 - 我們的快速建議方案

    嘗試進行故障排除前,建議您先重設遙控器:

    1. 從遙控器取出電池。
      注意: 視遙控器的類型而定,開啟電源槽蓋的方式會有所不同。如需詳細資訊,請參閱您的電視說明書
    2. 按下遙控器上的電源電源按鈕 3 秒。
    3. 重新插入電池,並確認電池插入正確的極性 (-/+),然後確認問題是否解決。
    4. 如果問題沒有解決,再次取出電池並讓電池靜置約 1 分鐘。然後,重新插入電池。

    如果問題解決,遙控器可能是因為電池接觸不良或靜電而暫時停止運作。如果仍發生問題,建議執行我們完整的故障排除指南中每個章節的指示。

    我們完整的故障排除指南

    本文涵蓋下列各項。首先,確認問題是否與電視或遙控器有關。如果問題與遙控器有關,請依照遙控器類型參閱指南。請從步驟 1 開始。

    步驟 1:確認電視是否能運作

    步驟 2:遙控器的檢查項目

    步驟 3:選擇遙控器類型

    如果完成所有步驟仍無法解決問題,代表遙控器可能需要維修或更換,請聯絡我們以取得進一步的支援。