文章 ID : 00157394 / 最後修改 : 19/11/2020

電視聲音沒有從長條喇叭、家庭劇院系統或家庭音響系統發出

    重點注意事項:

    • 本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。
    • 如果聲音沒有從長條喇叭的重低音喇叭輸出,請參閱重低音喇叭未輸出聲音。一文。

    請依照下列步驟對問題進行故障排除:

    請注意:視型號而定,名稱和操作方式可能有所差異,否則某些設定可能無法使用。如需詳細資訊,請參閱電視或音訊裝置的手冊。

    1. 在您電視和音訊裝置 (長條喇叭、家庭劇院系統或家庭音響系統) 關閉的時候,檢查電視與音訊裝置之間的纜線是否穩固連接。
      請注意:拔下 HDMI 線,然後再次重新連接。

    2. 請確認電視的 HDMI 插孔有 ARCeARC/ARC 標籤。

      若電視的 HDMI 插孔 (HDMI 輸入) 有 HDMI (ARC 或 eARC/ARC) 標籤

      1. 將 HDMI 線的一端連接至電視的 HDMI 輸入(ARC 或 eARC/ARC) 插孔。
      2. 將 HDMI 線的另一端連接至音訊裝置的 HDMI 輸出插孔。

      顯示連線圖 

      若電視的 HDMI 插孔沒有 HDMI (ARC) 標籤

      1. 將 HDMI 線的一端連接至電視上任何一個 HDMI 輸入插孔。
      2. 將 HDMI 線的另一端連接至音訊裝置的 HDMI 輸出
      3. 將光纖音訊訊號線從電視的光纖數位聲音輸出連接到音訊裝置的 光纖輸入。如果您無法使用光纖數位纜線連接,請改用類比音訊纜線。

      顯示連線圖 

    3. 檢查您電視的音訊輸出設定是否設為音訊裝置,並且在電視上,將音訊輸出目的地設定從電視機揚聲器變更為音響系統
      請注意:若只用纜線連接電視和音響系統,音響系統將無法發出聲音。

    4. 確認電視及音訊裝置的 HDMI 控制是否設為
      請注意:如果您的電視是 BRAVIA,請將 HDMI 控制 (BRAVIA Sync) 設定為

    5. 在您音訊裝置的 HDMI 設定中,將音訊回傳通道 (ARC)電視音訊輸入模式設定為自動
      請注意:視型號而定,設定名稱可能有所差異,或者它可能無法使用。如需詳細資訊,請參閱的音訊裝置的手冊。

    6. 如果音響系統的輸入模式不是設定為電視,或者顯示的是選單,則聲音沒有輸出。按下音訊裝置搖控器上的 INPUTTV 按鈕,然後將輸入模式設定為電視

    7. 開啟電視,接著開啟音訊裝置。

    8. 將電視的音訊輸出設定改為 PCM 並檢查是否已輸出聲音。如果連接電視的音訊裝置不支援壓縮的音訊,則可能無法輸出聲音,依廣播或影片類型而異。請參閱電視手冊以獲得更多詳細資訊。

    9. 如果您的電視為 BRAVIA,請更新電視軟體至最新版本。
      請注意:如需更新電視的方法,請參閱如何執行軟體更新一文。

    10. 將您的音訊裝置軟體更新至最新版本。
      請注意:如欲更新您的音訊裝置,請瀏覽 Sony 支援網站,輸入型號搜尋您的音訊裝置,再前往下載區。您也可透過下載以及在我們的 Support By Sony 行動應用程式中將您的產品加入書籤,來掌握未來的韌體更新資訊。

    11. 重新設定音訊裝置及電視。
      請注意:如需執行重新設定的資訊,請參閱裝置手冊。