文章 ID : 00233027 / 最後修改 : 04/12/2020

個人電腦 - 在電視上顯示電腦畫面

    連接前

    下列指南可協助您將電腦連接至電視。

    建議先下載最新的顯示卡驅動程式及軟體版本,然後再繼續。如需更多資訊,請造訪顯示卡或電腦製造商網站。
    多數電腦具備 VGA 輸出連接埠,因此可使用 VGA 纜線將電腦連接至電視。其他建議的連接方式為透過 HDMI 線進行連接。

    • HDMI
      高解析度多媒體介面 (HDMI) 為能夠傳輸高解析度視訊及音訊訊號的全數位影音介面。
      但並非所有 HDMI 視訊卡皆支援音訊。若 HDTV 具備音訊輸入,即可從電腦音效卡將獨立音源線直接連接至電視。
      否則,需要將音訊訊號連接至不同裝置,如外部電腦喇叭或家庭立體聲系統。
    • VGA
      視訊圖形陣列 (VGA) 可傳輸高解析度類比視訊,但無法傳輸聲音。您需使用裝置的音訊接頭。

      建議使用具備鐵氧體的電腦纜線,如「接頭,D-sub 15」,或同等級纜線。

    音響連接注意事項:
    若連接與音訊回傳通道 (ARC) 技術相容的數位音響系統,請使用印有「ARC」標誌的 HDMI 插孔 (插座)。若不是,必須將額外音源線連接至電腦/HDMI 音訊輸入


    電腦具備 DVI 或 Mini-DVI 連接埠的注意事項:
    您可透過 DVI - HDMI 轉接器介面 (未隨附) 將其連接至 HDMI (含音訊輸入) 連接埠,並將裝置的音訊輸出連接埠連接至電腦/HDMI 音訊輸入

    對應的電腦輸入訊號

    以下為對應的電腦輸入訊號 (以解析度及水平頻率/ 垂直頻率表示)
    解析度 水平頻率/ 垂直頻率
    640 x 480 31.5 kHz/ 60 Hz
    800 x 600 37.9 kHz/ 60 Hz
    1024 x 768 48.4 kHz/ 60 Hz
    1280 x 768 47.4 kHz/ 60 Hz 及 47.8 kHz/ 60 Hz
    1360 x 768 47.7 kHz/ 60 Hz
    1280 x 1024 64.0 kHz/ 60 Hz (僅限 Full HD 型號)
    1920 x 1080 67.5 kHz/ 60 Hz (僅限 Full HD 型號) *
    * 1080p 時序,應用於 HDMI 輸入時,將視為視訊時序,而非電腦時序。這會影響系統設定及顯示設定。

    • 若要檢視電腦內容:
      • 場景選擇設為圖像
      • 螢幕格式/寬螢幕模式設為全螢幕
      • 顯示區域設為全畫素。(顯示區域只在自動顯示區域設為時可設定。)
    • 電視不支援交錯訊號。
    • 若要獲得最佳畫質,建議使用表中訊號。隨插即用模式中,將自動偵測垂直頻率為 60 Hz 的訊號。(可能需要重新啟動電腦。)
    • 視連接狀態而定,影像可能會模糊。在此情況下,請變更電腦設定,並在「對應的電腦輸入訊號」中選擇另一個輸入訊號。
    • 視電腦而定,1920 畫素 x 1080 條數/ 60Hz 輸出可能不適用。即使已選擇 1920 畫素 x 1080 條數/ 60Hz 輸出,實際輸出訊號仍可能有差異。在此情況下,請變更電腦設定,並在 「對應的電腦輸入訊號」中選擇另一個輸入訊號。