文章 ID : 00223060 / 最後修改 : 04/11/2020

“Support by Sony”隱私政策

    本隱私政策適用於“Support by Sony”(以下稱“應用程式”)。應用程式可讓您存取您Sony產品相關的各種支援資訊。透過接收韌體更新通知,以及檢視各種支援資料(包括手冊與常見問答),您可以充分使用產品的功能。

    在本隱私政策中,我們使用 “SONY”、 “我們”和“我們的”來指涉Sony Marketing Inc.。本隱私政策說明我們如何使用您哪些類型的個人資料、我們與誰分享資料、我們如何傳輸資料到其他國家/地區、我們保存資料多久、您有哪些權利與選擇,以及如何透過查詢與我們聯繫。

    1.重點摘要

    • 我們使用收集的資料(定義如下)為您提供“Support by Sony”應用程式的功能,並為您提供與我們服務及其他產品有關的其他要求內容。深入了解收集的資料使用
    • 隱私政策也說明您的資料保護權利,包括反對SONY進行某些處理的權利。深入了解您的資料保護權利
    • 當我們委託第三方代表我們處理資料,法律要求進行此類分享時,或在某些其他情況下,我們會披露收集的資料。深入了解收集的資料披露
    • 根據您所在位置,收集的資料可能從您的國家/地區轉移到美國、日本和其他司法管轄區,這些司法管轄區可能無法提供與您的國家/地區相同等級的資料保護。深入了解收集的資料傳輸

    2.使用Support by Sony時所收集的資訊

    SONY收集並使用以下所述的資訊或資料。根據您所在司法管轄區的適用法律,某些此類資訊可能被視為個人資訊(統稱為“收集的資料”),而且在您使用應用程式時會自動收集這些資訊。

    (i) 有關安裝了應用程式的裝置(以下稱“安裝的裝置”)的資訊:

    • 裝置ID、機型名稱、製造商名稱
    • 作業系統和作業系統版本
    • 語言代碼、國家或地區、時區

    (ii) 有關應用程式的資訊:

    • 應用程式資訊(應用程式ID、應用程式版本)
    • 有關應用程式在安裝的裝置上的使用狀態和使用歷史記錄的資訊

    (iii) 您在Support by Sony應用程式上的資訊:

    • 有關您要接收韌體更新通知的產品資訊,即“目標機型”(機型名稱、購買日期)
    • 有關接收更新通知的設定資訊

    上述自動收集的資訊將與裝置ID一起上傳,裝置ID是指派給安裝了應用程式的裝置的唯一編號,可讓我們區分從該裝置接收與從其他裝置接收的資料。

    SONY將上述收集的資料用於下文第3節中所述的目的,為達成這些目的而嚴格要求,以便為您提供應用程式的功能。

    3.SONY如何使用您的資訊?

    SONY針對以下所列目的,透過應用程式處理有關您的收集的資料:
    (為避免疑慮,SONY不會處理任何收集的資料以提供應用程式的最低功能,例如接收韌體更新通知和檢視各種支援資料,包括手冊和常見問答。這些活動會在安裝的裝置的作業系統上進行。因此,收集的資料不會傳輸到SONY。)

    (1) 通知應用程式的更新

    每次在安裝的裝置上啟動應用程式時,應用程式會傳送 “要求”到SONY的伺服器,檢查應用程式是否有任何更新可用,並在有可用更新時通知您更新資訊。因此,我們只使用您的應用程式版本。

    請注意,SONY處理您的應用程式版本資料以便將更新推送到您的應用程式或相關裝置的法律依據,是我們與您簽訂的EULA的履行。

    (2) 通知在應用程式中註冊的產品的相關更新

    應用程式會通知您應用程式內已註冊的產品的韌體更新。因此,我們會使用下列資訊:

    • 裝置ID
    • 要接收更新通知的目標機型資訊(機型名稱、購買日期)
    • 有關接收更新通知的設定資訊

    請注意,SONY處理您的裝置ID、目標機型資訊、設定資訊的法律依據是EULA的履行。

    (3) 改善/開發SONY的產品與服務

    SONY使用上述第2節中所列的所有收集的資料,來改善及開發SONY目前與未來的產品與服務。產品改善和/或開發,包括改善相關裝置的技術功能的相關資訊(連接至安裝的裝置的裝置相關資訊,以及註冊至應用程式或由應用程式偵測到的裝置相關資訊),或此類產品的可用性相關資訊,以方便使用者使用。這樣的產品改善/開發僅在“普遍”層級上進行,不會在個別使用者層級上進行,因此不會以特定使用者為目標。這包括,透過分析應用程式使用狀況的記錄檔,
    - 如果我們確定故障或其他技術問題,而使用新的實用功能補強我們的應用程式(例如,修正連線問題的新功能);或者
    - 變更預設值或其他設定,分別強調個別設定/功能、分別終止特定功能,不論是何種狀況,都會為您的使用者體驗增加價值。

    SONY可能透過內嵌在Support by Sony應用程式中的第三方模組收集資訊,並以下述方式使用此類資訊:
    *依此收集的資訊也可能自動傳送給每個模組供應商。

    •  基於(1)(2)(3)中概述之目的,SONY可能透過[AWS Mobile SDK(Amazon Web Services, Inc.)]收集“應用程式使用歷史記錄資訊”和“端點ARN”。
    •  基於(1)(2)中概述之目的,SONY可能透過[Google API(Google, Inc.)]收集“裝置ID”和“通知權杖”。

    4. 還有誰有權存取您的資訊?

    與SONY通訊並由SONY儲存的您的資訊可能會提供給其他Sony Corporation的集團公司和第三方,如下所示:

    SONY附屬公司
    基於上述第3(3)節中概述之產品改善/開發目的,收集的資料只能在彙總/匿名層級上與其他SONY附屬公司共享和使用。“SONY附屬公司”係指Sony Corporation,其為SONY與Sony Corporation控制之任何法人實體的最終母公司。SONY和SONY附屬公司統稱為“SONY集團”。“控制”一詞在此脈絡中係指對該公司至少50%投票權擁有直接或間接所有權,或者實際上具有控制該實體的管理決策的權力。

    服務供應商
    基於本隱私政策中規定之目的,SONY和SONY附屬公司可使用第三方承包商作為處理商/服務供應商,代表SONY處理收集的資料。此類第三方包括但不限於IT服務供應商或資料託管供應商。

    業務轉移
    如果SONY或SONY附屬公司出售或轉移其部分或全部業務,則作為交易的一部分,SONY或此類SONY附屬公司可能會將收集的資料轉移給購買或併購的實體。我們將繼續在此類交易發生之前確保收集的資料的機密性,而且,在此類交易之後,我們將在此類交易後的合理可行範圍內盡快刪除收集的資料。

    政府機關/執法人員
    如果適用法律要求,個人資料可能會披露給政府機關和/或執法人員。

    其他非附屬的第三方
    我們可能會向稽核人員或類似的外部顧問(例如律師或稅務顧問)披露個人資料,以行使我們的合法權利(例如,強制遵守使用條款)並協助我們履行法律義務。

    5. 資料保留,管理您的資訊

    只要您使用應用程式,我們就會保留收集的資料,並在您最近一次使用應用程式後,保留收集的資料24個月。請注意,為了使應用程式正常執行,可能需要部分或全部收集的資料,而且法律可能會要求我們保留某些資料。如果SONY不再需要收集的資料,則將依據內部SONY資訊安全政策,將收集的資料銷毀或取消識別。

    6. 在不同國家轉移您的資訊及同意處理

    基於第3節中概述之目的,將對收集的資料進行處理、儲存及轉移至您居住的國家/地區以外的國家/地區,特別是日本和美國。透過使用此應用程式或向我們提供任何資訊,您完全了解並同意在美國和其他司法管轄區轉移、處理及儲存您的資訊,而這些司法管轄區的隱私權法律,可能不如您所居住和/或身為公民的國家的隱私權法律那樣周全。
    這可能會影響您在當地司法管轄區及適用之海外司法管轄區的權利。這些海外司法管轄區也可能必須將您的個人資訊披露給第三方,例如海外機關。

    7. 安全性

    SONY採取合理的安全措施,旨在防止您的資訊遺失、濫用或修改。雖然我們努力保護您的資訊,但不能保證或擔保透過應用程式傳輸給我們的任何資訊的絕對安全性,或者我們儲存在我們系統中的資訊或儲存在第三方承包商系統中的資訊的絕對安全性。

    8. 我們有關兒童的政策

    SONY致力於遵守有關收集,儲存及使用有關兒童個人資訊的所有適用法律和法規,包括美國的《兒童線上隱私保護法》和其他國家的當地適用法律。本應用程式的對象是一般人;本應用程式的對象不是16歲以下兒童,也會不故意收集其個人資訊。如果您是父母或監護人,並且擔心您的孩子未經您同意而向我們提供個人資訊,則應按照以下指示(第11節)與我們聯繫。

    9. 隱私權

    在某些國家/地區,對於SONY或SONY附屬公司持有的關於您的收集的資料,您擁有某些權利。這些權利包括索取SONY或SONY附屬公司持有的關於您的收集的資料副本的權利,和/或要求SONY或SONY附屬公司修改、抹除、銷毀、刪除、封鎖/限制此類收集的資料的進一步處理和/或使用,或修正此類收集的資料的權利(如果不正確的話)。您也有權要求我們以有結構且電腦可讀的格式,將某些類型的收集的資料提供給您,或您指定的其他組織。此外,在某些情況下(特別是在我們不必處理資料以符合契約或其他法律要求的情況下),您可以反對處理收集的資料。這些權利可能會受到限制,例如,如果滿足您的要求會洩露關於另一個人的個人資料,或者如果您要求我們刪除法律要求我們保留或所持有的有強制合法權益的資訊時,這些權利可能會受到限制。如果您想行使這些權利中的任何一項,請依照底下的11. 聯絡資訊中所述,與我們聯繫。

    10. 變更

    SONY會透過在應用程式上顯著地發布有關修正的通知,通知您SONY隱私政策的任何變更。您隨時可透過在應用程式中選取“設定”>“隱私政策”來查閱最新的隱私政策。

    11. 聯絡資訊

    如果您對此隱私政策有任何問題或疑慮,或者如果您希望對收集的資料行使任何法律權利,請與我們聯繫

    如果您對我們如何處理資料有任何疑問,可在底下找到我們的聯絡詳細資料,或在您當地的Sony Group Companies網站上找到聯絡詳細資料,網址是:
    美國[和加拿大]:privacy@am.sony.com
    美國以外的美洲地區:http://www.sony-latin.com/locale-selector
    非洲和中東:https://www.sony-mea.com/en/locale-selector
    亞洲和大洋洲:http://www.sony-asia.com/countryselector.html

    如果您對我們處理您的問題或疑問的方式不滿意,或對我們處理收集的資料的方式有任何不滿,您有權向您居住或工作或您認為發生違規的所在地的當地資料保護監督機構投訴。

    最近更新:2020年6月25日