文章 ID : 00197878 / 最後修改 : 31/08/2018

如何設定 3D 電視以使用主動式 3D 眼鏡觀賞 3D。

    注意:3D-Ready 的電視需連接選購的 TMR-BR100 3D 同步傳輸器,3D-integrated 電視內部已安裝傳輸器。如果使用 3D-Ready 電視,請進行此程序的所有步驟。如果使用 3D-integrated 電視,請從步驟 3 開始。

    1. 關閉電視電源。
    2. 將 3D 同步傳輸器連接至電視背面的 3D 同步輸入。

      注意:連接完成後,按下遙控器的選項以確認螢幕是否顯示 3D 選單。

    3. 將 3D 同步傳輸器置於無阻礙處。

      注意:

      • 3D-integrated 電視:確認置於電視右下方的 3D 同步傳輸器前方前方是否未放置任何物體。
      • 3D-ready 電視:

        • 建議將 3D 同步傳輸器置於電視的頂端中央,並避免遭到電視櫃或娛樂中心的頂端阻礙。
        • 確認傳輸器是否正面朝前並將 Sony 標誌朝後。注意傳輸器右側的三條位置線。
    4. 使用高速 HDMI 線連接 3D 來源裝置與電視。

      注意:關於 3D 觀賞必備 HDMI 線的詳細資訊,請造訪 http://www.hdmi.org

    5. 在電視螢幕顯示 3D 觀賞內容。

      注意:確認顯示的內容是否來自 3D 裝置。如果使用 3D 相容 Blu-ray Disc 播放器或 PlayStation 3 (PS3) 主機,請觀賞 3D 電影或遊玩 3D 遊戲。如果透過有線電視或衛星電視業者訂閱 3D 節目,請將衛星接收器或機上盒轉台至播放 3D 節目的電視台。

    6. 使用隨附的遙控器,開啟電視並按下輸入按鈕以選擇適合的 HDMI 輸入。

      注意:

      • 3D 電視通常會自動偵測 3D 訊號並採 3D 模式播放影像。否則,請按下電視遙控器的 3D 按鈕,或是按下選項按鈕並選擇 3D 格式以選擇正確的 3D 格式 (並排上下)。
      • 如果電視未顯示 3D 格式選單,電視可能處於同步模式。按下同步選單按鈕並選擇電視控制。按下選項按鈕時,將不會顯示 3D 選項。
    7. 戴上主動式 3D 眼鏡並將眼鏡與電視同步