文章 ID : 00251899 / 最後修改 : 04/12/2020

執行下列操作

    1. 如果要確認是否為電視本身的問題,請查看其他來源執行畫質測試以確認畫質。

      如何執行畫質測試

      • Android TV:請參閱下列文章:我如何能測試我的電視的畫質及音質?

      • Android TV 以外的電視:執行下列步驟。若下列步驟不適用,請參考產品手冊。
        1. 按下遙控器的 HOME 按鈕。
        2. 選擇系統設定下的客戶支援
        3. 選擇畫質檢查下的查看測試畫質
    2. 根據測試結果,檢查以下項目:

        1. 若影像品質良好,表示電視沒有問題。問題有可能是因為內容的畫質或連線造成的。您可以透過調整畫質模式、銳利度和解析度設定,來改善影像品質。

          內容畫質或連線注意事項:
          如果是高解析度電視,請向服務供應商索取高解析度纜線或衛星機上盒。請將纜線或衛星機上盒設為固定 1080i 以觀賞最佳畫質。畫質取決於機上盒的連線類型。請索取採 HDMI 連線的機上盒以觀賞最佳畫質。次佳選項為色差視訊。
          節目的畫質受到電視台控制。即使是 HD 電視台,某些節目會以高解析度 (HD) 播送,其他節目則會以標準解析度 (SD) 播送。HD 頻道的 SD 內容不會有 HD 畫質。畫質還取決於拍攝原始錄製內容時,所使用的攝影機類型。

        2. 若影像品質仍然不佳,請嘗試調整如畫質模式、銳利度和解析度等畫質設定,然後查看情況是否有改善。

      您的問題解決了嗎?

      否,進入下一個步驟

       

       

      返回主選單