文章 ID : 00200130 / 最後修改 : 04/01/2024列印

音訊及視訊不同步或音訊延遲。

    內容


    在您開始之前

    有一些情況可能會導致影音不同步。

    • 如果是在觀賞電視節目,有可能是電視廣播本身的問題,或者是電視與有線電視和衛星機上盒 (如果有) 之間的連線不良。
    • 如果是連接 DVD 或 Blu-ray Disc® 播放器,也可能是連線不良或光碟本身的問題。
    • 使用數位光纖纜線連接家庭劇院系統時,可能會發生音訊延遲,需要手動調整家庭劇院系統。甚至有可能是電視本身的設定導致此問題。
    • 如果電視連接單件式喇叭或家庭劇院系統 (使用 HDMI 線或光纖纜線),聲音可能因單件式喇叭或家庭劇院系統中的音訊處理延遲而有所延遲。在這樣的情況下,並非為電視機揚聲器的問題。

    注意: 如果使用遊戲主機搭配 Google TV 或 Android TV 時發生輸入延遲,請參閱使用遊戲設定時如何減少輸入延遲一文。

    常見的故障排除

    每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認問題是否解決。

    1. 確定電視已安裝最新版系統軟體 (韌體)。
      注意: 如需更新電視的方法,請參閱如何執行軟體更新一文。
    2. 如果是在觀電視頻道的情況下,請切換至不同的頻道,以檢查其他頻道是否有相同的問題;如果只發生在一個頻道中,則可能是頻道廣播上出了問題。
      注意: 如果問題只發生在一個頻道上,請聯絡電視廣播網路提供者。
    3. 確定所有纜線都牢固連接至電視與來源裝置 (機上盒、DVD 播放器、BD 播放器、家庭劇院系統或遊戲主機)。
    4. 試著播放不同的視訊來源,以確定問題是否發生在其他連接的裝置上。
    5. 如果您的電視有遊戲模式設定,請進行下列其中一項動作:
      • 觀賞電視或播放 DVD 或 BD 時,將遊戲模式設為
      • 玩電動遊戲時,將遊戲模式設為
    6. 在電視上執行電力重新設定。如需詳細資訊,請參閱下列各項:
    7. 如果您連接了家庭劇院系統與數位光纖纜線,請手動變更家庭劇院系統上的影音同步或音訊延遲設定 (如果有)。
      注意:
      • 音訊延遲調整的範圍通常從 0 ms 到約 250 ms
      • 如需影音同步或音訊延遲設定可用性的資訊,請參閱產品隨附的操作指示。
      • 對於第三方家庭劇院系統,請查閱說明書或聯絡製造商獲得有關調整影音同步設定的資訊。

    適用於 Google TV 和 Android TV 機型的其他故障排除

    將音響系統連接至電視的 HDMI IN (eARC 或 ARC) 連接埠時

    來自電視機揚聲器的聲音與來自 HDMI 的圖像不同步時

    如果仍無法解決問題,代表可能需要維修。