文章 ID : 00120337 / 最後修改 : 07/06/2020

如何從我的 Android TV™ 執行韌體 / 軟體更新?

    為了充分發揮 Android TV 的功能,務必從 Sony 和 Google 網站隨時保持最新的韌體及軟體更新。電視的更新包含主要功能與應用程式,以及錯誤修正與功能改善。
    瞭解更多有關軟體更新的優勢
     

    重點注意事項:您的電視必須透過有線或無線網路連接到網際網路,才能執行系統更新。您也可以將更新下載至 USB 隨身碟,並透過 USB 將更新安裝至電視 (請參閱本文的第 3 節)。

    1. 檢查是否有電視可用的更新
    2. 直接從網際網路下載和安裝更新
    3. 使用 USB 隨身碟進行更新


    1. 檢查是否有電視可用的更新

    若要收到軟體更新,務必將電視的自動檢查更新軟體自動下載設定設為

    • X74xxH_X75xxH 系列:繼續前往 第 2 章。直接從網際網路下載和安裝更新。這些機型均會自動接收軟體更新,而且沒有可變更此設定的選項。當電視收到更新,螢幕會顯示新軟體的通知訊息,無需任何設定。
    • 適用 2018 至 2020 年推出的部分 Android TV,如下所列:
      目標型號清單

    自動檢查更新設定已設為,電視會在開啟時或連線至網際網路時檢查是否有新軟體可下載。

    • 其他 Android TV 機型
      軟體自動下載設定已設為,電視會在待機模式期間自動開始下載更新。

    若要檢查自動檢查更新軟體自動下載設定是否已設為,請依下列步驟操作:

    1. 按下遙控器的 HOME 按鈕。

    2. 選擇說明。
      若使用 Android™ 9 / Android 8.0,請選擇  應用程式,再選擇說明
      注意:如果您的遙控器上有 HELP 按鈕,也可以按下 HELP 按鈕來顯示 [說明] 畫面。

    3. 接下來的步驟取決於您的電視選單選項:

      • 選擇 Status & Diagnostics (狀態與診斷)— 系統軟體更新
      • 選擇系統軟體更新
        注意:下圖是搭載 Android 6.0 或更新版本的電視範例。
        說明畫面的圖像
    4. 檢查自動檢查更新軟體自動下載設定是否設為
      注意:自動檢查更新軟體自動下載設定設為,則請手動檢查是否有更新。
      若要進行手動檢查,請依上述程序選擇系統軟體更新,再選擇檢查是否有系統更新軟體更新

    除下列部分 Android TV 之外的電視重要注意事項:
    例外型號清單

    • 必須同意 Sony 隱私權政策才能接收軟體下載。

    • 即使軟體自動下載設為 [開],除非您同意 Sony 隱私權政策,否則電視仍不會透過網際網路接收軟體更新。您隨時可以按下遙控器的 HELP 按鈕 — 隱私權設定,來查看並同意 Sony 隱私權政策。

    • 如果在電視初始設定期間不同意 Sony 隱私權政策,請繼續下列操作以確保收到韌體更新:
      1. 按下遙控器的 HELP 按鈕 — 隱私權設定以同意 Sony 隱私權政策。
      2. 按下遙控器的 HELP 按鈕 — 系統軟體更新軟體自動下載,以確認 [軟體自動下載] 設定已設為
      3. 立即手動檢查更新:按下遙控器的 HELP 按鈕 — 系統軟體更新軟體更新


    2. 直接從網際網路下載和安裝更新

    如果有更新可供下載,下載程序如下:

    適用 2018 至 2020 年推出的部分 Android TV,如下所列:

    目標型號清單

    開電視時若出現新軟體的通知訊息,表示可取得軟體更新 (訊息會自動消失)。
    選擇更新時,將開始下載和安裝作業。

    注意:

    • 軟體更新需要大約 15 分鐘。更新時能像平時一樣使用電視。即使關了電視,更新仍繼續執行。
      重點注意事項:請勿從插座拔下 AC 電源線 (電源線),因為軟體更新將停止。
    • 若更新完成後開電視,電視會以新軟體啟動。
      若更新後關電視,大約有 2 至 3 分鐘無法使用遙控器。
    • 訊息僅在自動檢查更新設為時顯示。
      訊息會顯示大約 15 秒,若訊息立即消失,必須等到顯示上一訊息經過 12 小時後,才會顯示訊息。若訊息消失,但您想要立即更新軟體,則必須透過系統軟體更新選單中的軟體更新以手動更新軟體。

    X74xxH_X75xxH 系列:

    重點注意事項:

    • 同意 Sony 隱私權政策以接收軟體下載。
    • 更新安裝過程最多可能需要 15 分鐘,此時間無法使用您的電視,且螢幕上會顯示更新圖示。
    1. 如果有可用的軟體更新,就會在首頁畫面右上角顯示通知,並在選單頂端顯示橫幅。(通知訊息會自動消失)。
      注意:有可用的更新時,其他輸入螢幕也會顯示通知。
    2. 選擇橫幅上的詳細資訊,然後按照畫面上的指示執行。

    3. 選擇下載以開始安裝。

      注意:您也可以透過以下程序執行軟體更新。按下遙控器的 HOME 按鈕 — 設定裝置偏好設定關於系統更新

    警告:當心硬體損壞危險。在更新安裝期間,不可按下任何按鈕、關閉電視或從 AC 電源插座拔除電源線。若安裝韌體更新期間發生電力中斷,可能導致電視無回應或需要維修。

    其他 Android TV 型號:

    電視將詢問您是否要繼續進行下載作業。選擇立即更新以繼續。
    注意:下圖為顯示畫面範例。

    注意:

    • 下載更新時可以正常使用電視。
    • 若選擇稍後更新,將在您關電視時顯示畫面,詢問您是否要開始軟體更新。若在該畫面選擇,下次開電視時將再次顯示訊息。若選擇,將開始更新。

    電視下載更新完成後,將詢問您是否要安裝更新。
    選擇確定以接受並開始安裝作業。您也可以選擇取消,稍後再安裝更新。

    重點注意事項:請注意,更新安裝過程可能需要 30 分鐘,其間無法使用您的電視並且會顯示含有更新圖示的畫面。

    警告:當心硬體損壞危險。在更新安裝期間,不可按下任何按鈕、關閉電視或從 AC 電源插座拔除電源線。若安裝韌體更新期間發生電力中斷,可能導致電視無回應或需要維修。

    一旦更新安裝完畢,您便可繼續正常使用電視。



    3. 使用 USB 隨身碟進行更新

    如果電視沒有網際網路存取及/或您想手動更新,您可從 Sony 支援網站下載更新,並使用 USB 隨身碟執行此程序。

    注意:

    • USB 隨身碟必須符合下列條件:
      • 隨身碟必須以 FAT16、FAT32、exFAT 或 NTFS 格式化
      • 隨身碟必須具有充足可用空間以容納更新檔案
      • 更新檔案必須儲存在隨身碟的根目錄
    • 視隨身碟中其他檔案的大小及其目錄結構而定,在 USB 隨身碟符合上述條件的情況下,更新仍有可能失敗。若更新失敗,請刪除其他檔案,只留下更新檔案在 USB 隨身碟中,然後再試一次。若更新仍然失敗,請將 USB 隨身碟採 FAT32 格式化,然後再試一次。

    若要使用 USB 隨身碟進行更新,請執行以下操作:

    1. 前往 Sony 支援網站。
    2. 在搜尋方塊中輸入電視型號名稱。



      如果不知道型號,請查看電視後方面板左下角的貼紙。

    3. 前往「下載」區並進入更新頁面。


       
    4. 依照網站上的指示下載更新至 USB 隨身碟,並在電視執行更新。

    注意:此處提供的螢幕擷取畫面僅供參考。根據國家、型號或韌體版本,實際畫面可能略有不同。