文章 ID : 00145966 / 最後修改 : 23/05/2022

我要如何在連接至 Android TV™/Google TV™ 的外部 HDMI 裝置上觀看 4K 及 HDR 內容?

    4K (50p/60p 或 100/120p) 內容:

    注意: 部分機型不支援 4K 增強格式 (18Gbps 或以上),例如 4K 100p/120p。如需關於增強格式的詳細資訊,請參閱電視支援的 8K 或 4K (50p/60p 或 100p/120p) 視頻訊號類型一文。

    1. 請準備適合欲播放視頻訊號的 HDMI 線。
      注意:
      • 如要以 4K 50p/60p 觀看內容:請使用高速 HDMI 線將電視連接至支援 4K 的 HDMI 裝置。
      • 如要以 4K 增強格式 (18Gbps) 觀看內容:請使用高階高速 HDMI 線將電視連接至支援 4K 的 HDMI 裝置。
      • 如要以 4K 增強格式 (18Gbps 或以上) 觀看內容:請使用超高速 HDMI 線將電視連接至支援 4K 的 HDMI 裝置
    2. 連接 HDMI 線至電視上相容的 HDMI 端子。
      注意: 判斷 HDMI 端子是否相容,取決於電視機型。如需更多詳細資訊,請參閱每個 HDMI 端子各支援哪些功能? 一文。
    3. 開啟 設定畫面以設定 HDMI 訊號格式 如何開啟設定畫面。
    4. 選擇頻道和輸入觀賞電視
      注意: 若未顯示頻道和輸入觀賞電視,請跳過此步驟。
    5. 選擇外部輸入
    6. 選擇 HDMI 訊號格式並設為增強格式增強格式 (Dolby Vision)增強格式 (VRR)增強格式 (8K)增強格式 (4K120,8K) (視您的電視機型而定)。
      注意: 設定項目依視頻訊號和電視機型而異。如需更多詳細資訊,請參閱電視支援的 8K 或 4K (50p/60p 或 100p/120p) 視頻訊號類型一文。

    HDR (高動態範圍) 內容:

    依照這些步驟播放 HDR 內容:

    1. 準備支援 HDR 內容的電視。
      注意:
      • 如要查看您的電視是否支援 HDR 內容,並且檢查 HDMI 端子相容性,請參閱我的 Android TV/Google TV 是否相容於 HDR?一文。
      • 部分 HDMI 端子可能不支援 4K (60p) 的 HDR
      • 2K 機型的 W80xG 系列電視,僅支援 HDMI 連線至 PlayStation4 HDR 遊戲,以及 Netflix 與 YouTube™ 應用程式 HDR 影片。
    2. 將支援 HDRHDMI 裝置連接至電視。