文章 ID : 00248089 / 最後修改 : 27/06/2022

如何選擇最合適的 Sony 真無線 / 入耳型耳塞式耳機

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    選擇合適的耳塞式耳機不僅對於擁有最佳音訊體驗及最大程度降噪至關重要。您更應該能在毫無任何不適的情況下,自在享受聆聽體驗。本文章能協助您找出最合適的耳塞式耳機以享受最佳整體音訊體驗:

    注意: 若您使用隔音耳塞式耳機的耳塞,請參閱如何使用隔音耳塞式耳機的耳塞一文。


    有哪些不同類別的耳塞式耳機?

    我們的真無線耳機均預先搭配 M 尺寸的長型混合式矽膠耳塞。此外,會根據機型提供三倍舒適耳塞,這款耳塞具備優異的高噪音隔離效果,並且更適合長時間佩戴。

    兩種類型的顏色不同,如果您難以分辨尺寸,虛線或顏色可協助您區分其差異:

    虛線:
    可運用耳塞底部內側的線條數量判斷尺寸。
    顏色:
    可運用耳塞內側的顏色判斷尺寸。

    以 WF-1000XM3 的兩種類型及各有多種尺寸的耳塞為例:

    • 長型混合式矽膠耳塞 (以虛線標示尺寸)

      長型混合式矽膠耳塞

      • SS:1 條線
      • S:2 條線
      • M:3 條線
      • L:4 條線
    • 三倍舒適耳塞 (以不同顏色標示尺寸)

      三倍舒適耳塞

      • S:橘色
      • M:綠色
      • L:淡藍色

    最適合我的耳塞式耳機是哪一種?

    在您選擇耳塞時,最重要的是嘗試不同的尺寸,看看哪一種最適合您。

    每個人的耳朵都不同,所以應多多嘗試,體驗混合矽膠耳塞、三倍舒適耳塞 (若耳機已隨附) 及其不同尺寸所帶來的感受。目標是要找出最佳貼合度、最舒適且能提供優異音效的選項。良好的貼合度代表能舒適地展現厚實低音效果,並且將漏入的環境噪音降至最低程度。

    嘗試找出最合適的耳塞時,請從最大至最小尺寸依序試戴耳塞。請注意,左右耳可能分別適用不同尺寸的耳塞。

    如何更換耳塞式耳機的耳塞?

    更換耳塞非常簡單。如欲更換耳塞,請勿用力拉扯或拔下耳塞,只需扭動耳塞即可輕鬆取下。請盡可能避免大力擰扯耳塞,以免造成損壞。
    圖片:取下耳塞

    如要裝上新的耳塞,請輕柔地將耳塞平均推入耳塞式耳機的前端。
    請確認耳塞完全覆蓋耳機聲道,避免耳塞傾斜。否則可能會鬆動遺失。
    圖片:裝上耳塞

    耳塞式耳機的最佳戴法為何?

    垂直塞入耳道,調整水平傾斜度。
    圖片:配戴耳機

    1. 最佳佩戴方式是垂直地將耳塞式耳機塞入耳道,再輕輕地向上轉動直到覺得穩固貼合為止。耳塞式耳機的位置最終應與地面接近平行。
    2. 每個人適合的角度可能有所不同。因為所有人的耳朵都不同,所以請嘗試不同的角度,看看哪一種最適合您。
    3. 為找出最佳貼合狀態,您可以向後拉起耳朵的上半部 (耳輪),同時在耳塞式耳機上輕輕施加壓力。這能協助您擁有更好的貼合度。
      耳塞式耳機就定位後,耳塞的人體工學設計可讓耳機在您的耳中穩固定位。
      圖片:調整耳機