文章 ID : 00297444 / 最後修改 : 19/02/2024列印

我可以將 Sony 真無線耳塞式耳機設為僅使用一個耳塞式耳機嗎?

    特定 Sony 真無線耳塞式耳機 (包括 WF-SP800NWF-1000XM4) 支援「僅使用單邊耳機」功能。這表示可將其配置為僅將聲音輸出至一側耳塞式耳機,而另一側耳塞式耳機則留在充電盒中。此設定可讓您一邊聆聽音訊,一邊關注周遭環境 (例如在大眾運輸工具上收聽廣播時)。

    如果您的機型支援僅使用單邊耳機,則可將 Google 助理指派給 Sony 真無線耳塞式耳機的左側 (L) 或右側 (R) 耳機。若嘗試僅使用單邊耳塞式耳機搭配 Google 助理,但卻聽不到任何聲音,請參閱本文

    重要: 標準的耳機以及部分真無線機型 (例如 WF-XB700) 是設計為將兩側的耳塞式耳機置入雙耳一起使用。這類機型不支援「僅使用單邊耳機」功能,因為這類機型一律會同時向左側 (L) 和右側 (R) 耳機輸出聲音。

    若要確認您的 Sony 真無線耳塞式耳機是否支援「僅使用單邊耳機」,請使用適用機型的線上手冊。若要存取線上手冊,請前往:

    1. Sony 的支援網站
    2. 在搜尋列中輸入您的機型名稱 (例如 WF-1000XM3)
      Sony 支援網站
    3. 在列出的搜尋結果中按一下您的機型名稱
    4. 向下捲動至「手冊」區段,然後從下拉式選單中選擇您的語言。
      wfxm3 支援頁面
    5. 按一下「手冊」底下的「說明指南 (網頁手冊)」。
      Sony 支援網站上可找到線上手冊之處的螢幕擷取畫面
    6. 輸入:「僅使用單邊耳機」(位於搜尋列中),前往:開始使用佩戴耳機僅使用單邊耳機
    7. 如果您的手冊中沒有包含「僅使用單邊耳機」區段,則表示您的機型不支援此功能。